Цыпленок запеченный с луком - Рецепты Вторых блюд
Главная » Рецепты » Рецепты Вторых блюд
Цыпленок запеченный с луком
Цыпленок запеченный с луком (фото)


Цыпленок запеченный с луком (фото)

Ингредиенты для рецепта:

  • курица - 1,3 кг
  • 4 средних луковицы
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • стакан бульона птицы из кубика
  • 4 яблока
  • ложка лимонного сока
  • 3 веточки свежего майорана
  • ложка сливочного масла
  • чайная ложка горчицы
  • соль, перец, травы

Цыпленок запеченный с луком - Как приготовить:


Курицу вымыть и обсушить, натереть солью и перцем. Луковицы очистить, нарезать на четыре части. Масло разогреть в сковороде, положить курицу, обжарить чтобы подрумянилась. Полить горячим бульоном, добавить лук. Накрыть крышкой и поставить в духовку разогретой до температуры 170 C. Выпекать 1 час. Свежий майоран лук очистить, нарезать. Яблоки очистить, нарезать четвертинками, сбрызнуть лимонным соком. Сливочное масло растопить на сковороде, обжарить яблоки, посыпать черным перцем и майораном. Курицу переложить на блюдо. Соус из выпечки, приправить горчицей, солью и перцем. Добавить яблоки вместе с жиром. Курицу подавать с соусом луковым и яблоками.

Категория: Рецепты Вторых блюд | Добавил: viceroy (26.10.2014) Просмотров: 419
| Теги: птицы, блюда из курицы, Блюда с фруктами, Вторые блюда с фото | Рейтинг: 4.0/1

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: