Цыпленок запеченный с луком (фото)Ингредиенты для рецепта:- курица - 1,3 кг
-
4 средних луковицы
-
3 столовые ложки растительного масла
-
стакан бульона птицы из кубика
-
4 яблока
-
ложка лимонного сока
-
3 веточки свежего майорана
-
ложка сливочного масла
-
чайная ложка горчицы
-
соль, перец, травы
Цыпленок запеченный с луком - Как приготовить: Курицу
вымыть и обсушить, натереть солью и перцем. Луковицы очистить, нарезать
на четыре части. Масло разогреть в сковороде, положить курицу, обжарить
чтобы подрумянилась. Полить горячим бульоном, добавить лук. Накрыть
крышкой и поставить в духовку разогретой до температуры 170 C. Выпекать 1
час. Свежий майоран лук очистить, нарезать. Яблоки очистить, нарезать
четвертинками, сбрызнуть лимонным соком. Сливочное масло растопить на
сковороде, обжарить яблоки, посыпать черным перцем и майораном. Курицу
переложить на блюдо. Соус из выпечки, приправить горчицей, солью и
перцем. Добавить яблоки вместе с жиром. Курицу подавать с соусом луковым
и яблоками. |
|