Фаршированные макароны (фото)Фаршированные макароны - ингредиенты:- макароны раковины большие - 12 шт.,
-
сливочный сыр мягкий - 100 г,
-
сыр рикота - 100 г,
-
вяленые помидоры - 3-4 шт.,
-
помидоры черри - 2 шт.,
-
грецкие орехи - 3-4 шт.,
-
соль, черный молотый перец и специи (сушеный орегано и базиликом) - по вкусу,
-
зелень петрушки - для отделки.
Фаршированные макароны - Способ приготовления: 1.
Макароны сварить в соответствии с инструкцией на упаковке. Готовые
макароны на несколько минут залить холодной водой, затем откинуть на
дуршлаг, чтобы стекла вода, переложить на полотенце и обсушить. 2.
Вяленые помидоры разрезать на мелкие кусочки, посолить и оставить на 10
минут. Черри нарезать дольками. Грецкие орехи очистить и измельчить. 3.
Смешать рикоту со сливочным сыром, добавить измельченные вяленые
помидоры, грецкие орехи, орегано, базилик. Массу посолить и поперчить по
вкусу и перемешать. 4. Каждую ракушку наполнить начинкой и вложить по кусочку помидор черри. Украсить листиками петрушки и подавать к столу. 5.
Эту закуску надо готовить непосредственно перед подачей к столу, потому
что помидоры в начинке пускают сок, и это испортит внешний вид блюда.
Заранее можно сварить только ракушки. Рецепт (Фаршированные макароны) готов! |
|