Фаршированные помидоры запеченные в духовке (фото)Таким блюдом вас могут угостить и в Грузии, и в Турции... Но именно
Болгария занимает первое место в мире по выращиванию ее основного
ингредиента. Предлагаем рецепт запеченных помидоров.
Ингредиенты для рецепта:-
помидоры - 6 шт.
-
лук - 1 шт.
-
рис - 0,5 стакана.
-
чеснок - 3-4 зубка
-
кинза
-
винный уксус - 2 ст. л.
-
соль, перец - по вкусу
Фаршированные помидоры запеченные в духовке - Как приготовить: Плоды
стоит отбирать спелые - от этого зависит вкус блюда - и твердые - чтобы
их вид после тепловой обработки был эстетическим. Со спелых плодов
кончиком ножа вырезаем сердцевину и вынимаем зернышки. В середину
каждого помидора капаем винный уксус (несколько капель).
Нафаршируем
помидоры луком, чесноком, отварным рисом и зеленью. Ингредиенты мелко
нарезаем и пассируем на подсолнечном масле на слабом огне. Это позволяет
сохранить питательные свойства, добиться оригинальных вкусовых
сочетаний. А также блюдо будет ароматным. Фаршированные помидоры
выкладываем на противень или в глубокую кастрюлю и запекаем в духовке
при tº 200 в течение двадцати минут. Рецепт (Фаршированные помидоры
запеченные в духовке) готов! |
|