Фасолево-луковые котлеты (фото)Ингредиенты для рецепта:- вареная фасоль: 2 стакана
-
лук репчатый: 2 шт.
-
белый хлеб или несладкая булочка: 100 г
-
молоко: 1 стакан
-
панировочные сухари: 4-5 ст. ложек
-
масло: 50 мл
-
зелень петрушки: пол пучка
-
черный молотый перец, паприка, соль, кусочки лимона и помидора для отделки
Фасолево-луковые котлеты - Как приготовить: Смолоть фасоль на
мясорубке или измельчить с помощью блендера до состояния пюре. Лук
почистить, мелко нарезать и поджарить на масле до золотистого цвета.
Хлеб замочить в молоке. Зелень петрушки вымыть, обсушить и мелко
нарезать (несколько веточек оставить для украшения).
Добавить к
фасолевому пюре жареный лук, хлеб с молоком, нарезанную зелень, паприку,
черный молотый перец и соль и тщательно перемешать, чтобы масса была
однородной.
Сформировать из массы котлеты, запанировать их в сухарях и
жарить на масле с двух сторон до золотистого цвета. Подавать горячими,
украсить кусочками лимона и помидора и зеленью петрушки. Рецепт
(Фасолево-луковые котлеты) готов! |
|