Соевые котлеты с зеленым соусом (фото)Наша сегодняшняя гостья - соя. А готовим соевые котлеты с зеленым соусом
- постное блюдо, которое отмечается большой энергетической ценностью.
Соевый фарш вполне может заменить собой фарш мясной: белка в соевых
котлетах в полтора раза больше, чем в мясных. Наш рецепт соевых котлет
достаточно простой, и они быстры в приготовлении.
Ингредиенты для рецепта:-
соевая окара - 250 г
-
белый хлеб - 0,5 буханки
-
мука (или манка) - 2-3 ст. л.
-
лук - 3 шт.
-
соль, перец - по вкусу
Соевые котлеты с зеленым соусом - Как приготовить: Приготовление
любого соевого блюда начинается с окары. Это каша из мякоти соевых
бобов. Соевые бобы замачиваем на 8 часов, а потом отвариваем, пропускаем
через мясорубку. Затем добавляем смоченные в соевом отваре кусочки
хлеба и крупно нарезанный лук. Смесь солим и перчим. Тщательно
перемешиваем. Для скрепления фарша нужно добавить несколько столовых
ложек муки или манной крупы - в зависимости от густоты полученной смеси.
Пикантный зеленый соус:
-
зелень петрушки - 3 пучка, измельчить в блендере
-
чеснок - 1 головка
-
3% винный уксус - 2 ст. л.
-
масло, соль - по вкусу
Из соевого фарша формируем
котлеты. Панируем их в муке или в сухарях - и на сковородку. Поджариваем
котлеты с обеих сторон. К соевым котлетам можно подать нарезанные
крупными кусочками и обжаренные овощи - картофель и морковь. Вместе они
объединяются в прекрасный вкусовой ансамбль. |
|