Филе курицы в соусе из эстрагона с картофелем - Рецепты Вторых блюд
Главная » Рецепты » Рецепты Вторых блюд
Филе курицы в соусе из эстрагона с картофелем
Филе курицы в соусе из эстрагона с картофелем - рецепт с фото

Филе курицы в соусе из эстрагона с картофелем - рецепт с фото.


Ингредиенты для рецепта:

  • 2 филе куриной грудки
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • соль и перец
Соус эстрагоновый:
  • 1 столовая ложка винного уксуса
  • 3 столовые ложки сухого белого вина
  • 1/2 стакана бульона (например, куриного)
  • 1/2 стакана сливок 30%
  • 3 веточки эстрагон с листьями + 2 столовые ложки измельченных листьев
Для подачи:
  • приготовленные картофель

Как приготовить - Филе курицы в соусе из эстрагона с картофелем.


Курица:
Духовку нагреть до 190 градусов C. Куриные грудки очистить от костей и пленок, приправить солью и перцем. Разогреть масло на сковороде, положить филе и жарить по 3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Переложить в маленькую посуду и поставить в духовку на 15 минут. Достать блюдо из духовки, курицу выложить на тарелку и накрыть ее пленкой, оставить примерно на 5-7 минут или на время приготовления соуса.

Соус из эстрагона: Посуду, в которой готовили курицу, установить на плиту, влить уксус и вино, перемешать и довести до кипения. Кипятить минуту, затем добавить бульон вместе с веточками эстрагона. Кипятить далее в течение примерно 2 минут, пока соус не сократится вдвое. Добавить сливки и варить еще 2 минуты. Отставить с огня, приправить перцем и при необходимости солью (проверьте нужно ли ее добавить), удалить веточки эстрагона и положить нарезанные листочки. Куриные грудки нарезать на ломтики, разложить на картофеле и полить соусом из эстрагона. Рецепт (Курица с эстрагоном и картофелем) готов!

Рецепт Курица с эстрагоном и картофелем
Категория: Рецепты Вторых блюд | Добавил: viceroy (16.02.2016) Просмотров: 369
| Теги: птицы, блюда из курицы, Вторые блюда с фото | Рейтинг: 5.0/1

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: