Рыба тилапия запеченная в духовке - Рецепты Вторых блюд
Главная » Рецепты » Рецепты Вторых блюд
Рыба тилапия запеченная в духовке
тилапия запеченная в духовке

Рыба тилапия запеченная в духовке - рецепт с фото.


Ингредиенты для рецепта на 2 порции:

  • 2 филе замороженной тилапии, около 150 г каждое (или другой рыбы с белым мясом, без костей)
  • мука и растрепанное 1 яйцо
  • для подачи: кусочки лимона, цацики (180 г натурального йогурта + 2 столовые ложки нарезанной мяты + 2 столовые ложки нарезанного зеленого лука + 1/3 зубчика чеснока)
Панировка из пармезана:
  • 1/2 стакана панировочных сухарей
  • 1/2 стакана мелко тертого пармезана
  • 1 чайная ложка мелко тертой лимонной цедры
  • 2 столовые ложки растопленного сливочного масла и 2 столовые ложки оливкового масла (или только один вид жира)

Как приготовить - Рыбу тилапию запеченную в духовке.


Духовку нагреть до 220 градусов C. В миску всыпать панировочные сухари и тертый пармезан, добавить лимонную цедру, растопленное сливочное масло, оливковое масло, приправить морской солью.

Филе разморозить, промыть, просушить и посыпать слегка солью. Обвалять в муке, стряхнуть излишки. Вымочить в растрепанном яйце, а затем обвалять в сухарях. Выложить на противень выложенный бумагой для выпечки и поставить в разогретую духовку.

Запекать в течение 15 минут, пока панировка не подрумянится, а рыба будет запеченная в середине. Подавать с кусочками лимона и соусом цацики (смешать йогурт с мятой, зеленым луком, тертым чесноком, приправить солью и перцем). Рецепт (Рыба тилапия запеченная в духовке) готов!

Рецепт запеченная рыба тилапия
Категория: Рецепты Вторых блюд | Добавил: viceroy (01.04.2016) Просмотров: 435
| Теги: Блюда из рыбы, Рецепты в панировке, блюда с сыром, Вторые блюда с фото | Рейтинг: 5.0/1

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: