Форель в белом вине - Рецепты Вторых блюд
Главная » Рецепты » Рецепты Вторых блюд
Форель в белом вине
Форель в белом вине - рецепт с фото

Форель в белом вине - рецепт с фото.


Ингредиенты для рецепта на 6 порций:

  • 3 среднего размера форели
  • сок половинки лимона
  • бутылка белого сухого вина
  • 3 маленькие луковицы
  • несколько веточек сушеного тимьяна
  • по горсти свежих листьев базилика и мяты
  • 5 - 6 гвоздик
  • 2 зубчика чеснока
  • лавровый лист
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 2 столовые ложки муки
  • 2 стакана бульона
  • соль, перец
  • 2 столовые ложки покрошенной зелени петрушки

Как приготовить - Форель в белом вине.


Форель выпотрошить, тщательно очистить и промыть. Посолить и сбрызнуть обильно соком лимона. Вставить на час в холодильник. Затем положить в посуду для запекания (но такую, которую можно поставить на огонь), влить бутылку вина, а также добавить разрезанные пополам луковицы, сушеные травы, т. е. лавровый лист и тимьян, половину чайной ложки соли и немного перца, чеснок и гвоздику.

Сливочное масло смешать с мукой и также бросить в форму. Тушить по крышкой на небольшом огне в течение прибл. 20 минут. Затем влить бульон, положить свежие травы и на 15 минут поставить в духовку разогретую до 180 градусов. Запекать около 15 минут. Перед подачей на стол форель процедить, на блюде полить немного образовавшимся соусом, посыпать зеленью петрушки. Рецепт (Форель в белом вине) готов!

Категория: Рецепты Вторых блюд | Добавил: viceroy (19.03.2017) Просмотров: 647
| Теги: Блюда из рыбы, Вторые блюда с фото | Рейтинг: 0.0/0

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: