Форель в винном бульоне - Рецепты Вторых блюд
Главная » Рецепты » Рецепты Вторых блюд
Форель в винном бульоне
Форель в винном бульоне


Форель в винном бульоне (фото)

Это классический рецепт приготовления голубой форели в вине.

Ингредиенты для рецепта:

  • 4 тушки небольшой форели,
  • 1 луковица,
  • 1 стебель лука-порея,
  • 250гр белого сухого вина,
  • 1,5л воды,
  • 8 горошин перца,
  • лавровый лист, соль.

Форель в винном бульоне - Как приготовить:


Репчатый лук и лук-порей почистить, помыть и порезать мелкими кружочками. В кастрюльку вылить вино, воду, соль, рубленый лук, перец горошком, лавровый лист и варить этот бульон в течение 10мин. на медленном огне. Форель почистить, помыть. Чтобы она хорошо смотрелась на тарелке - надо соединить голову и хвост рыбы нитью, проткнув рыбу поваренной иглой. Осторожно поместить форель в готовый бульон и разогревать ее, не доводя до кипения, в течение 6 минут. Пленка на рыбе должна изменить свой цвет и в горячей воде будет казаться голубой, в очень свежей форели кожура может немного потрескаться. Готовую форель подать к столу с лимонами, картофелем и петрушкой. Рецепт (Форель в винном бульоне ) готов!

Категория: Рецепты Вторых блюд | Добавил: viceroy (22.05.2014) Просмотров: 521
| Теги: Блюда из рыбы, Вторые блюда с фото | Рейтинг: 4.0/1

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: