Форель в винном бульоне (фото) Это классический рецепт приготовления голубой форели в вине.
Ингредиенты для рецепта:- 4 тушки небольшой форели,
- 1 луковица,
- 1 стебель лука-порея,
- 250гр белого сухого вина,
- 1,5л воды,
- 8 горошин перца,
- лавровый лист, соль.
Форель в винном бульоне - Как приготовить: Репчатый
лук и лук-порей почистить, помыть и порезать мелкими кружочками. В
кастрюльку вылить вино, воду, соль, рубленый лук, перец горошком,
лавровый лист и варить этот бульон в течение 10мин. на медленном огне.
Форель почистить, помыть. Чтобы она хорошо смотрелась на тарелке - надо
соединить голову и хвост рыбы нитью, проткнув рыбу поваренной иглой.
Осторожно поместить форель в готовый бульон и разогревать ее, не доводя
до кипения, в течение 6 минут. Пленка на рыбе должна изменить свой цвет и
в горячей воде будет казаться голубой, в очень свежей форели кожура
может немного потрескаться. Готовую форель подать к столу с лимонами,
картофелем и петрушкой. Рецепт (Форель в винном бульоне ) готов! |
|