Французские пельмени с сыром и шпинатом (фото)Лучшие изысканные французские закуски, какие я ела. Идеально вкусные, как теплые, так и холодные!
Ингредиенты для рецепта:- 2 упаковки французского теста (комнатной температуры)
-
1 упаковка шпината
-
1 кубик моцареллы
-
1/3 сыра бри
-
1 зубчик чеснока
-
1 столовая ложка сливочного масла
-
1 яйцо
-
3 столовые ложки молока
-
соль, перец, сладкая паприка
Французские пельмени с сыром и шпинатом - Как приготовить: 1.
Шпинат нарезать на мелкие кусочки и тушить на сливочном масле, в конце
тушения добавить измельченный чеснок. Моцареллу нарезать на небольшие
квадраты. То же самое сделать с сыром бри. В остывший шпинат, добавить
сыр, приправить солью, перцем и тщательно перемешать.
2. Из
слоеного теста формочкой вырезать кружки (с 2 упаковок у меня вышло 24
пельменя), оставшееся тесто завернуть в пакет и заморозить на следующий
раз. На слоеное тесто выкладывать по 1 ложке фарша.
3. Тесто
слепить в пельмени. Затем выложить на противень с бумагой для выпечки.
Яйцо взбить с молоком и смазать им готовые пельмени. В конце посыпать
перцем и сладкой паприкой.
4. Выпекать около 10 -15 минут при 200*С. Подавать с чесночным соусом. Рецепт (Французские пельмени) готов! |
|