Ньокки с тыквой и творогом (фото)Еще один рецепт из такой вкусной и питательной тыквы. Ньокки -
итальянское блюдо, которое является аналогом наших клецок. Этот рецепт
вроде и обычный, но довольно интересный за счет того, что в тесто кроме
сыра, добавляется еще и тыква. Подают эти ньокки со сливочным соусом.
Получается очень вкусно. У меня они получились немного великоваты,
поэтому посмотрите какие они на фотографиях и сделайте в два раза меньше
:)
Выход: 4 порции
Ингредиенты для рецепта:-
1 ст. творога (где-то 230 гр)
-
1 ст. пюре из тыквы
-
2 яйца
-
1,5 ст. муки
-
4 ст.л. масла
-
белый перец
-
0,5 ч.л. мускатного ореха
-
соль
Для соуса:
-
1 ст.л. масла
-
2 зубчика чеснока
-
300 мл сливок
Ньокки с тыквой и творогом - Как приготовить: 1.
Если сыр с комками, желательно его измельчить в блендере. Добавляем
творогу тыкву, яйца, соль, мускатный орех и перец. Все хорошо
перемешиваем.
2. По немножко добавляем муку и вымешиваем тесто.
Берем кусочек теста и формируем из него колбаску толщиной примерно 2 см.
Нарезаем колбаску на кусочки (0,7-1 см толщина).
3. Опускаем
ньокки в кипящую, подсоленную воду. Готовим пока ньокки не поднимутся
вверх и после этого еще где-то 1 мин. Растопить масло на сковороде и
выложить туда ньокки прямо из воды. Обжарить с двух сторон до
золотистого цвета.
4. Готовим соус. Растопить в сотейнике масло.
Чеснок разрезать на две части и выложить в сотейник. Обжарить на
маленьком огне до золотистого цвета и вытащить его. Долить сливки.
Слегка посолить и по желанию можно добавить трав, которые вам по вкусу.
Готовить пока сливки начнут густеть (примерно 10 мин).
5. Подаем ньокки с соусом. Рецепт (Ньокки с тыквой и творогом) готов! |
|