Ньокки с тыквой и творогом - Рецепты Вторых блюд
Главная » Рецепты » Рецепты Вторых блюд
Ньокки с тыквой и творогом
Ньокки с тыквой и творогом


Ньокки с тыквой и творогом (фото)

Еще один рецепт из такой вкусной и питательной тыквы. Ньокки - итальянское блюдо, которое является аналогом наших клецок. Этот рецепт вроде и обычный, но довольно интересный за счет того, что в тесто кроме сыра, добавляется еще и тыква. Подают эти ньокки со сливочным соусом. Получается очень вкусно. У меня они получились немного великоваты, поэтому посмотрите какие они на фотографиях и сделайте в два раза меньше :)

Выход: 4 порции

Ингредиенты для рецепта:

  • 1 ст. творога (где-то 230 гр)
  • 1 ст. пюре из тыквы
  • 2 яйца
  • 1,5 ст. муки
  • 4 ст.л. масла
  • белый перец
  • 0,5 ч.л. мускатного ореха
  • соль
Для соуса:
  • 1 ст.л. масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 300 мл сливок

Ньокки с тыквой и творогом - Как приготовить:


1. Если сыр с комками, желательно его измельчить в блендере. Добавляем  творогу тыкву, яйца, соль, мускатный орех и перец. Все хорошо перемешиваем.

2. По немножко добавляем муку и вымешиваем тесто. Берем кусочек теста и формируем из него колбаску толщиной примерно 2 см. Нарезаем колбаску на кусочки (0,7-1 см толщина).

3. Опускаем ньокки в кипящую, подсоленную воду. Готовим пока ньокки не поднимутся вверх и после этого еще где-то 1 мин. Растопить масло на сковороде и выложить туда ньокки прямо из воды. Обжарить с двух сторон до золотистого цвета.

4. Готовим соус. Растопить в сотейнике масло. Чеснок разрезать на две части и выложить в сотейник. Обжарить на маленьком огне до золотистого цвета и вытащить его. Долить сливки. Слегка посолить и по желанию можно добавить трав, которые вам по вкусу. Готовить пока сливки начнут густеть (примерно 10 мин).

5. Подаем ньокки с соусом. Рецепт (Ньокки с тыквой и творогом) готов!

Категория: Рецепты Вторых блюд | Добавил: viceroy (07.05.2014) Просмотров: 771
| Теги: манты, вареники, пельмени, блюда с сыром, Вторые блюда с фото | Рейтинг: 5.0/1

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: