Фрикадельки в томатно-сметанном соусе (фото)Ингредиенты для рецепта:- 500 г фарша из индейки
- 2/3 стакана панировочных сухарей
- 1 яйцо
- 1/2 стакана тертого желтого сыра
- сок 1/2 лайма
- свежий базилик и зелень петрушки
- 1/2 банки нарезанных помидоров
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 1/3 стакана сметаны
- 1/2 стакана воды
- соль, перец, паприка сладкая, карри
Фрикадельки в томатно-сметанном соусе - Как приготовить: Из
мяса, панировочных сухарей, сыра, яйца, создаем массу на котлеты.
Добавить в нее сок лайма, порванные листья базилика, мелко нарезанную
зелень и приправить. Обжарить на сковороде со всех сторон. В кастрюлю
выливаем помидоры и воду, варим, приправляем, добавляем фрикадельки и
варим 15 мин., Томатную пасту соединяем со сметаной, добавляем в соус,
варим еще 5 мин. В конце добавляем порванные листья базилика и мелко
нарезанную зелень петрушки. |
|