Ризотто со спаржей и цукини - Рецепты Вторых блюд
Главная » Рецепты » Рецепты Вторых блюд
Ризотто со спаржей и цукини
Ризотто со спаржей и цукини - рецепт с фото

Ризотто со спаржей и цукини - рецепт с фото.


Ингредиенты для рецепта на 2 порции:

  • 120 г риса арборио
  • пучок зеленой спаржи
  • ½ цукини
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 300 мл домашнего овощного бульона
  • 100 мл сухого белого вина или сидра
  • 50 г тертого пармезана
  • морская соль по вкусу
  • молотый перец по вкусу

Как приготовить - Ризотто со спаржей и цукини.


Спаржу тщательно промыть под проточной водой, удалить деревянистые концы, бланшировать 2-3 минуты в соленом кипятке, головками вверх, процедить, нарезать на кусочки.

Цукини нарезать толстыми кубиками. На сковороде растопить столовую ложку сливочного масла, поместить цукини и через минуту - добавить спаржу, жарить 2-3 минуты, приправить по вкусу солью и перцем.

В кастрюле растопить оставшуюся столовую ложку сливочного масла, положить нарезанный кубиками лук, обжарить до легкой румяности, насыпать сухой рис и постоянно помешивая жарить 2 минуты, после чего влить вино или сидр и тщательно перемешивать, пока алкоголь не испарится, и не будет поглощен рисом.

Готовить около 15 минут, доливая понемногу, постепенно бульон, когда рис уже начнет доходить, добавить поджаренную спаржу вместе с цукини, перемешать, приправить по вкусу солью и перцем, насыпать тертый пармезан, перемешать, снять с огня и подавать. Рецепт (Ризотто со спаржей и цукини) готов!

Категория: Рецепты Вторых блюд | Добавил: viceroy (30.09.2017) Просмотров: 391
| Теги: Блюда из овощей, Крупа, плов, каши, Вторые блюда с фото | Рейтинг: 0.0/0

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: