Голубцы с сушеными грибами и рисом - Рецепты Вторых блюд
Главная » Рецепты » Рецепты Вторых блюд
Голубцы с сушеными грибами и рисом
Голубцы с сушеными грибами и рисом - рецепт с фото

Голубцы с сушеными грибами и рисом - рецепт с фото.


Ингредиенты для рецепта на 6 порций:

  • 50 г сушеных грибов
  • ¾ стакана риса
  • 1 головка белой капусты
  • 2 столовые ложки масла
  • 1 луковица
  • 1 лавровый лист
  • специи: соль, перец

Как приготовить - Голубцы с сушеными грибами и рисом.


Удалить верхние листья с капусты, а затем вырезать ее середину. Промыть капусту, положить в кастрюлю с кипящей водой, обварить несколько минут, отжать и удалить листья, которые легко отделяются. Операцию повторяйте до тех пор, пока все листья (кроме малюсеньких центральных) будут с легкостью отходить.

Приготовить начинку: сварить рис, следуя указаниям на упаковке и процедить. Грибы замачивать в течение 1 часа в стакане воды. Затем сварить грибы в той же воде, в которой мочились, около 15 - 20 минут и процедить (не выливать отвар из грибов). Покрошить грибы. Лук нарезать ломтиками и обжарить на масле до золотистого цвета. Рис, лук и грибы соединить вместе, приправить солью и перцем по вкусу.

На середину каждого  развернутого листа, накладывать начинку и завернуть его края к центру, образуя рулон. Дно большой кастрюли выложить оставшимися листьями капусты, положить на них голубцы, залить отваром от варки грибов и 1 стаканом горячей подсоленной воды. Добавить лавровый лист. Накрыть крышкой и готовить в течение 30-40 минут на медленном огне. Рецепт (Голубцы с сушеными грибами и рисом) готов!

Как приготовить - Голубцы с сушеными грибами и рисом
Категория: Рецепты Вторых блюд | Добавил: viceroy (14.11.2016) Просмотров: 922
| Теги: Вторые блюда с фото, Блюда из грибов, Блюда из овощей | Рейтинг: 5.0/1

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: