Говядина с орехами кешью и китайскими грибами (фото)Ингредиенты для рецепта:- 4 черных китайских гриба
- 500 г говяжьей вырезки
- 1/2 стручка красного перца
- 1/2 стручка перца зеленого
- 1/2 стручка перца желтого
- пучок зеленого лука
- 250 гр сельдерея
- зубчик чеснока
- 2 см свежего имбиря
- 4 столовые ложки масла арахисового
- 250 г орехов кешью
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 2 столовые ложки рисового вина
- соль
- перец
Говядина с орехами кешью и китайскими грибами - Как приготовить: Грибы
китайские замочить под крышей в теплой воде ок. 30 мин., меняя
несколько раз воду. Мясо нарезать на узкие полоски. Овощи промыть и
очистить. Перец нарезать полосками, лук ломтиками, сельдерей-кружочками,
а очищенный чеснок и имбирь мелко нарезать.
Грибы достать из
воды, удалить твердые ножки, шляпки промыть водой, осушить бумажным
полотенцем и нарезать очень тонкими полосками. На разогретом масле в
воке обжарить орехи, пока
они не начинают пахнуть, после чего достать и отложить в сторону.
На оставшемся
масле обжарить мясо, помешивая, до желаемой степени.
Добавить овощи, чеснок и имбирь, некоторое время жарить. Полить
соевым соусом и рисовым вином, приправить, помешивая, жарить еще 3
мин. В случае необходимости подлить немного воды. Перед подачей на стол
посыпать орешками. |
|