Говядина в вине с овощами и рисом (фото)Ароматное блюдо с говядиной!
Ингредиенты для рецепта:- 0,5 кг говядины (у меня окорок говяжий)
-
стакан красного вина полусладкого
-
2 моркови
-
2 перца красных
-
2 луковицы
-
3 столовых ложки рапсового масла
-
1 чайная ложка муки
-
сладкий перец молотый красный 1 ложка
-
чеснок молотый 1 ложка
-
тимьян сушеный 1 ложка
-
имбирь сушеный молотый 1 чайная ложка
-
соль и перец по вкусу
-
зелень петрушки для посыпки
-
огурец малосольный, редиска
-
стакан сваренного риса
Говядина в вине с овощами и рисом - Как приготовить: 1. Говядину промыть, осушить и нарезать кубиками. Обжарить на сковороде
на 2 ложках масла. Переложить в кастрюлю. На остальном масле (можно
немного добавить еще масла) обжарить нарезанный кубиками лук. Добавить в
мясо.
2. К мясу с луком влить пол-литра воды с ложкой сушеных овощей (или вегеты) и стакан красного вина. Варить на слабом огне около 1,5-2 часов под крышкой.
3. Морковь очистить, промыть и нарезать на тонкие ломтики. Перец промыть, осушить и нарезать на тонкие полоски.
4. Когда мясо будет достаточно мягким (примерно за полчаса до конца готовки), добавить нарезанную морковь и насыпать сушеный чеснок и молотый сладкий красный перец. Когда мясо будет совсем готово - мягкое - добавить полоски красного перца и остальных приправ - т. е. тимьян, имбирь, соль и перец. Довести до кипения. Муку смешать с 1/5 стакана воды и добавить к мясу, также довести до кипения- соус тогда будет более густой.
5. Говядину подавать с отварным рисом и нарезанным огурцом малосольным и редиской с петрушкой. Рецепт (Говядина в вине с овощами и рисом) готов! |
|