Говядина в вине с перцем (фото)Преимуществом этого блюда является то, что мясо настолько нежное, что в буквальном смысле тает во рту.
Ингредиенты для рецепта:- 1 кг. говядины
- 6 зубчиков чеснока
- 1 литр вина (Кьянти)
- 25 зерен черного перца
- 1/4 чайной ложки черного перца (молотого)
- 1 лавровый лист
- 3 веточки розмарина (свежих)
- 4 листья шалфея (свежих)
- специи: соль
Говядина в вине с перцем - Как приготовить: ►
Говядину вымыть, очистить от костей и нарезать большими кубиками,
кусочки мяса поместить в глубокую посуду жаропрочную. Добавить целые
очищенные зубчики чеснока, лавровый лист, розмарин, шалфей, зерна
черного перца, посолить и дополнительных посыпать молотым перцем. Все
залить вином, оно должно покрыть мясо.
► Вставить под крышкой в
духовку и запекать около 360 минут в 140C. Подержать мясо в
духовке дольше при более низкой температуре. Готовое мясо можно также, подогревать снова, на следующий день. |
|