Говяжье филе, тушеное в красном вине (фото)Рецепт: Говяжье филе, тушеное в красном вине - ингредиенты:-
филе говядины - 1,5 кг,
-
морковь - 1 шт.,
-
лук - 1 шт.,
-
сельдерей - 1 стебель,
-
красное вино - 400-500 мл,
-
сливочное масло - 100 г,
-
коньяк - 1 рюмка,
-
лавровый лист - 2 шт.,
-
черный перец - несколько горошин,
-
палочка корицы - кусочек,
-
соль и черный молотый перец - по вкусу.
Говяжье филе, тушеное в красном вине - Способ приготовления: Мелко
порежьте морковь, лук и сельдерей, добавьте лавровый лист, черный перец
и корицу, затем мясо. Залейте вином и поставьте в прохладное место на
24 часа.
Выньте мясо из маринада, просушить бумажным полотенцем.
Нагрейте
масло в чугунной кастрюле поджарьте на нем мясо, посолите. Процедите
маринад, полить им мясо. Накройте крышкой и тушите на медленном огне 2
часа, пока соус не испарится в достаточной мере.
Выньте мясо, порежьте его и положите на предварительно нагретую тарелку.
Процедите
соус и еще немного проварите его в маленькой кастрюле на слабом огне.
Добавьте коньяк, дайте соусу загустеть, затем полить им мясо. Подавайте с
картофельным пюре. Рецепт (Говяжье филе, тушеное в красном вине) готов! |
|