Говяжье филе, тушеное в красном вине - Рецепты Вторых блюд
Главная » Рецепты » Рецепты Вторых блюд
Говяжье филе, тушеное в красном вине
Говяжье филе, тушеное в красном вине


Говяжье филе, тушеное в красном вине (фото)

Рецепт: Говяжье филе, тушеное в красном вине - ингредиенты:

  • филе говядины - 1,5 кг,
  • морковь - 1 шт.,
  • лук - 1 шт.,
  • сельдерей - 1 стебель,
  • красное вино - 400-500 мл,
  • сливочное масло - 100 г,
  • коньяк - 1 рюмка,
  • лавровый лист - 2 шт.,
  • черный перец - несколько горошин,
  • палочка корицы - кусочек,
  • соль и черный молотый перец - по вкусу.

Говяжье филе, тушеное в красном вине - Способ приготовления:


Мелко порежьте морковь, лук и сельдерей, добавьте лавровый лист, черный перец и корицу, затем мясо. Залейте вином и поставьте в прохладное место на 24 часа.

Выньте мясо из маринада, просушить бумажным полотенцем.

Нагрейте масло в чугунной кастрюле поджарьте на нем мясо, посолите. Процедите маринад, полить им мясо. Накройте крышкой и тушите на медленном огне 2 часа, пока соус не испарится в достаточной мере.

Выньте мясо, порежьте его и положите на предварительно нагретую тарелку.

Процедите соус и еще немного проварите его в маленькой кастрюле на слабом огне. Добавьте коньяк, дайте соусу загустеть, затем полить им мясо. Подавайте с картофельным пюре. Рецепт (Говяжье филе, тушеное в красном вине) готов!

Категория: Рецепты Вторых блюд | Добавил: viceroy (13.08.2013) Просмотров: 715
| Теги: блюда из мяса, Вторые блюда с фото | Рейтинг: 5.0/1

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: