Гусь жареный в духовке с картофелем (фото)Ингредиенты для рецепта:- 1200 г картофеля
-
гусь
- 2 средние красные луковицы
-
горсть чернослива
-
1 столовая ложка изюма
-
масло
-
тимьян
-
ложка сливочного масла
-
зелень петрушки
-
зерна половины граната
-
соль по вкусу
Гусь жареный в духовке с картофелем - Как приготовить: Гуся
натереть солью, чесноком, поставить в холодное место на несколько
часов. Лук очистить и нарезать четвертинками. Разогреть духовку до
температуры 180°C. В кастрюлю, залить масло, неполный стакан кипятка,
положить мясо, добавить лук, чернослив и изюм. На мясо положить тертое
сливочное масло. Поставить в духовку и выпекать 70-80 мин., поливая
соусом. Картофель тщательно промыть, порезать в миску, сбрызнуть маслом,
приправить тимьяном. В середине выпечки, добавить картофель. После
извлечения из духовки, посолить картофель, и после слегка остудить,
украсить блюдо зернами граната и петрушкой. |
|