Главная » Рецепты » Рецепты Вторых блюд |
Индийский дал из чечевицы с тыквой и шпинатом
![]() Индийский дал из чечевицы с тыквой и шпинатом - рецепт с фото.Ингредиенты для рецепта на 2-4 порции:
Как приготовить - Индийский дал из чечевицы с тыквой и шпинатом.Чечевицу всыпать в среднюю кастрюлю и залить водой из-под крана, ополоснуть и вылить мутную воду. Повторить операцию еще дважды. Чечевицу залить половиной кокосового молока и половиной бульона или водой, приправить солью, куркумой, чили и довести до кипения. Варить в течение 10 минут под приоткрытой крышкой, отставить с огня. На сковороде разогреть масло, положить тыкву и жарить, время от времени помешивая на умеренном огне в течение примерно 10 минут. За 2 минуты до окончания добавить мелко тертый имбирь, чеснок, лук и кориандр. Приправить солью. Влить остаток молока и бульона или воды и довести до кипения. Переложить в кастрюлю с чечевицей и довести до кипения. Готовить все вместе в течение 10 минут. Добавить шпинат (можно много) и перемешать. Нагревать еще минуту. Вы можете также положить свежий шпинат на тарелку и залить горячим блюдом, но первый вариант кажется лучше. Рецепт (Индийский дал из чечевицы с тыквой и шпинатом) готов! ![]() | |
Категория: Рецепты Вторых блюд | Добавил: viceroy (27.02.2016)
Просмотров: 354 | |
|
|
|
Посмотрите похожие рецепты: