Индийский дал из чечевицы с тыквой и шпинатом - Рецепты Вторых блюд
Главная » Рецепты » Рецепты Вторых блюд
Индийский дал из чечевицы с тыквой и шпинатом
Индийский дал из чечевицы с тыквой и шпинатом

Индийский дал из чечевицы с тыквой и шпинатом - рецепт с фото.


Ингредиенты для рецепта на 2-4 порции:

  • 1 стакан красной чечевицы
  • 500 г тыквы, очищенной и нарезанной кубиками
  • 400 г кокосового молока
  • 400 г воды или овощного бульона
  • 1 столовая ложка куркумы
  • 1/2 чайной ложки хлопьев чили или 1/3 молотого чили или количество по вкусу
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка свеже-натертого имбиря
  • 1 зубчик чеснока, мелко тертый
  • 2 столовые ложки мелко нарезанного зеленого лука
  • 1 столовая ложка молотого кориандра
  • дополнительно: молодой шпинатный салат

Как приготовить - Индийский дал из чечевицы с тыквой и шпинатом.


Чечевицу всыпать в среднюю кастрюлю и залить водой из-под крана, ополоснуть и вылить мутную воду. Повторить операцию еще дважды. Чечевицу залить половиной кокосового молока и половиной бульона или водой, приправить солью, куркумой, чили и довести до кипения. Варить в течение 10 минут под приоткрытой крышкой, отставить с огня.

На сковороде разогреть масло, положить тыкву и жарить, время от времени помешивая на умеренном огне в течение примерно 10 минут. За 2 минуты до окончания добавить мелко тертый имбирь, чеснок, лук и кориандр. Приправить солью. Влить остаток молока и бульона или воды и довести до кипения.

Переложить в кастрюлю с чечевицей и довести до кипения. Готовить все вместе в течение 10 минут. Добавить шпинат (можно много) и перемешать. Нагревать еще минуту. Вы можете также положить свежий шпинат на тарелку и залить горячим блюдом, но первый вариант кажется лучше. Рецепт (Индийский дал из чечевицы с тыквой и шпинатом) готов!

Рецепт Индийский дал из чечевицы
Категория: Рецепты Вторых блюд | Добавил: viceroy (27.02.2016) Просмотров: 354
| Теги: Блюда из овощей, Вторые блюда с фото | Рейтинг: 4.0/1

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: