
Индюшиное мясо в луковом маринаде (фото)Ингредиенты для рецепта:- нога индюка 3 кг
-
лук репчатый 150 г
-
соль 1 ч. ложка
-
чеснок (зубцы) 5 шт.
-
паприка сладкая молотая 1 ч. ложка
-
перец черный молотый 1/2 ч. ложки
-
масло оливковое 5 ст. ложек
-
горчица 2 ч. ложки
-
розмарин (веточки) 3 шт.
Индюшиное мясо в луковом маринаде - Как приготовить: Вкусно, нежно, ароматно. К Новому году или Рождеству - отличный вариант.
Мясо
почистить, помыть, просушить бумажным полотенцем. В чашу кухонного
комбайна положить порезанный на ломтики почищенный лук, обобранный
чеснок, соль, паприку, перец, горчицу, масло оливковое. Все измельчить в
однородную массу. Индюшиное бедро смазать этой смесью со всех сторон, а
также под кожей(кожу следует оттянуть от мяса.). Оставить его
мариноваться на 2-3 часа. Далее положить в рукав для запекания. Сверху
на бедро - веточки розмарина. Закрыть рукав для запекания. Печь в
духовке при 190℃ примерно 100 минут. |
|