Инжир, запеченный с моцареллой в пармской ветчине - Рецепты Вторых блюд
Главная » Рецепты » Рецепты Вторых блюд
Инжир, запеченный с моцареллой в пармской ветчине
Инжир, запеченный с моцареллой
Интересное предложение - это немного запеченный инжир, фаршированный моцареллой и завернутый в ветчину прошутто. Инжир надрезанный и запеченный, после извлечения из духовки, еще горячий, фаршированный кусочком моцареллы и в ломтике пармской ветчины. Из сока запеченного инжира, бальзамического уксуса и меда, образуется вкусный соус. Все выложить на свежую рукколу.

Инжир, запеченный с моцареллой в пармской ветчине - рецепт с фото.


Ингредиенты для рецепта на 1 порцию:

  • 2 свежих инжира
  • 2 ломтика сыра моцарелла
  • 2 ломтика пармской ветчины
  • руккола
  • морская соль и свежемолотый черный перец
  • густой соус бальзамический
  • 1 чайная ложка жидкого меда

Как приготовить - Инжир, запеченный с моцареллой в ветчине.


Духовку нагреть до 200 градусов. Верхнюю часть инжира надрезать неглубоко крест-накрест, уложить в небольшое жаростойкое блюдо и поставить в разогретую духовку. Выпекать в течение 13 минут, затем вынуть из духовки, сразу же положить по кусочку моцареллы в разрез, завернуть в ветчину прошутто и выложить на рукколу. Полить бальзамическим соусом и полить медом. Добавить свежемолотый черный перец и морскую соль.

Инжир запеченный в ветчине
Категория: Рецепты Вторых блюд | Добавил: viceroy (19.03.2016) Просмотров: 458
| Теги: блюда из мяса, блюда с сыром, Вторые блюда с фото | Рейтинг: 5.0/1

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: