Как готовить рыбу - Рецепты Вторых блюд
Главная » Рецепты » Рецепты Вторых блюд
Как готовить рыбу
Как готовить рыбу

Как готовить рыбу


Рыба - чрезвычайно полезный продукт. Ведь она насыщает организм такими необходимыми жирными кислотами Омега-3 и Омега-6. А еще рыба является источником многих витаминов. Да и к тому же, блюда из рыбы не только полезны, но и очень вкусные! Поэтому стоит устраивать себе как можно чаще рыбные дни. Но приготовление рыбы имеет свои особенности. Мы готовы поделиться с вами секретами приготовления рыбы, чтобы ваши кулинарные шедевры были особенно вкусные!

* Размораживая рыбу в воде, добавьте немного соли (8-10 г на 1 литр воды) - это позволит уменьшить потерю полезных веществ.

* Не кладите рыбное филе полностью - из него выделится много сока, и это ухудшит вкус блюда.

* Жареная рыба будет значительно вкуснее, если перед приготовлением ее ненадолго "замариновать”: куски рыбы смазать маслом, сбрызнуть лимонным соком или раствором лимонной кислоты, посолить, поперчить, добавить специи по вкусу, посыпать зеленью и поставить в холодильник на 15-20 минут.  Также рыбу перед жаркой можно подержать в молоке или крепком чае, затем обвалять в муке и жарить в кипящем масле.

* Чтобы рыба во время жарки хорошо подрумянивалась и не пригорала, к маслу добавляют немного жира или сливочного масла. При этом сковороду не нужно накрывать крышкой.

* Если рыба разваливается, пригодится такой секрет приготовления рыбы: нужно посолить ее за 10-15 минут до начала приготовления.

* Чтобы во время жарки рыба не потеряла форму, на ней нужно сделать надрезы.

* Запекать рыбу, независимо от размера, нужно в очень горячей духовке. Если хотите запекать рыбу в соусе, сначала нужно в форму выложить немного соуса, потом рыбу, и залить сверху соусом.

* Готовить рыбный бульон нужно на минимальном огне. Если жидкость сильно будет кипеть, то бульон будет мутным, а рыба жесткой.

* Чем меньше воды вы используете при приготовлении рыбы, тем более насыщенным и приятным будет вкус блюда. Рыбный бульон нужно солить в начале приготовления. Ни в коем случае нельзя доливать воду во время приготовления - это сильно испортит вкус.

* Рыбный суп потеряет сильный специфический запах рыбы, если добавить корень петрушки или сельдерея, 1-2 луковицы, специи. Можно также долить огуречного рассола (примерно 1/3 стакана на 1 литр воды), положить кусочек сладкого перца, укроп.

* Добавить пикантности рыбной ухе можно, добавив в конце варки кусочек яблока или лимона без цедры.

* Если рыбный бульон помутнел, его можно осветлить яичным белком. Для этого нужно влить белок в остывший бульон, размешать, довести до кипения и подержать 15 минут на минимальном огне. Затем дать ему отстояться и осторожно бульон процедить через салфетку.

Запомните эти секреты приготовления рыбы - они помогут вам создать чрезвычайно вкусные и полезные блюда из этого продукта!

Категория: Рецепты Вторых блюд | Добавил: viceroy (19.03.2013) Просмотров: 773
| Теги: Вторые блюда с фото, Блюда из рыбы | Рейтинг: 5.0/1

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: