Главная » Рецепты » Рецепты Вторых блюд |
Как готовить рыбу
Как готовить рыбуРыба - чрезвычайно полезный продукт. Ведь она насыщает организм такими необходимыми жирными кислотами Омега-3 и Омега-6. А еще рыба является источником многих витаминов. Да и к тому же, блюда из рыбы не только полезны, но и очень вкусные! Поэтому стоит устраивать себе как можно чаще рыбные дни. Но приготовление рыбы имеет свои особенности. Мы готовы поделиться с вами секретами приготовления рыбы, чтобы ваши кулинарные шедевры были особенно вкусные! * Размораживая рыбу в воде, добавьте немного соли (8-10 г на 1 литр воды) - это позволит уменьшить потерю полезных веществ. * Не кладите рыбное филе полностью - из него выделится много сока, и это ухудшит вкус блюда. * Жареная рыба будет значительно вкуснее, если перед приготовлением ее ненадолго "замариновать”: куски рыбы смазать маслом, сбрызнуть лимонным соком или раствором лимонной кислоты, посолить, поперчить, добавить специи по вкусу, посыпать зеленью и поставить в холодильник на 15-20 минут. Также рыбу перед жаркой можно подержать в молоке или крепком чае, затем обвалять в муке и жарить в кипящем масле. * Чтобы рыба во время жарки хорошо подрумянивалась и не пригорала, к маслу добавляют немного жира или сливочного масла. При этом сковороду не нужно накрывать крышкой. * Если рыба разваливается, пригодится такой секрет приготовления рыбы: нужно посолить ее за 10-15 минут до начала приготовления. * Чтобы во время жарки рыба не потеряла форму, на ней нужно сделать надрезы. * Запекать рыбу, независимо от размера, нужно в очень горячей духовке. Если хотите запекать рыбу в соусе, сначала нужно в форму выложить немного соуса, потом рыбу, и залить сверху соусом. * Готовить рыбный бульон нужно на минимальном огне. Если жидкость сильно будет кипеть, то бульон будет мутным, а рыба жесткой. * Чем меньше воды вы используете при приготовлении рыбы, тем более насыщенным и приятным будет вкус блюда. Рыбный бульон нужно солить в начале приготовления. Ни в коем случае нельзя доливать воду во время приготовления - это сильно испортит вкус. * Рыбный суп потеряет сильный специфический запах рыбы, если добавить корень петрушки или сельдерея, 1-2 луковицы, специи. Можно также долить огуречного рассола (примерно 1/3 стакана на 1 литр воды), положить кусочек сладкого перца, укроп. * Добавить пикантности рыбной ухе можно, добавив в конце варки кусочек яблока или лимона без цедры. * Если рыбный бульон помутнел, его можно осветлить яичным белком. Для этого нужно влить белок в остывший бульон, размешать, довести до кипения и подержать 15 минут на минимальном огне. Затем дать ему отстояться и осторожно бульон процедить через салфетку. Запомните эти секреты приготовления рыбы - они помогут вам создать чрезвычайно вкусные и полезные блюда из этого продукта! | |
Категория: Рецепты Вторых блюд | Добавил: viceroy (19.03.2013)
Просмотров: 773 | |
|
|
|
Посмотрите похожие рецепты: