Как приготовить вешенки (фото)Ингредиенты для рецепта:- 500 г вешенок (можно заменить шампиньонами)
- 1 большую луковицу
- 2 ст.л. муки
- 250 мл сливок или негустой сметаны
- соль, перец
Как приготовить вешенки - Способ приготовления:
Нарезать лук кубиками, грибы-ломтиками и обжарить в 3 ст.л. масла на сильном огне. Выделится
грибной сок, начинаем постоянно помешивать. Когда сок выкипит,
уменьшаем огонь и обжариваем грибы к умеренно золотистому цвету,
недолго, минуты 3-4. Добавляем в сковороду 2 ст.л. муки без горки и, помешивая,
обжарить ее 2-3 мин. Выливаем стакан сливок или негустой сметаны,
солим, перчим и доводим до загустения. Готово! Приятного аппетита! |
|