Карп в пикантном соусе (фото)Ингредиенты для рецепта:- Карп зеркальный на 2 кг
-
6 больших луковиц
-
соль, перец черный и душистый горошком
-
лавровый лист
-
сахар, молотый черный перец
Карп в пикантном соусе - Как приготовить: Рыбу
почистить, выпотрошить, хорошо промыть и нарезать на порционные кусочки
3 - 4 см шириной. Лук нарезать полукольцами, залить водой, чтобы только
покрыла лук, посолить, добавить перец горошком, лавровый лист, немного
варить, потом порциями класть сверху куски рыбы и варить до готовности.
Сваренную рыбу выкладываем на тарелку, далее варим следующие порции.
Наконец
варим голову рыбы, немного дольше. Надо все варить на малом огне, чтобы
хорошо разварился лук. Когда вся рыба сварена, лук процедить через
дуршлаг и к этой ухе добавить протертый на блендере лук. Уху при
необходимости посолить. Всыпать еще черного молотого перца, немного
сахара. Уха должна быть пикантно-сладковатой. Заливаем рыбу ухой и
ставим в холодильник. Похлебка не застынет, как заливная рыба, но
немного взыщется. Чем больше рыбы, тем лучше застывает. Рецепт (Карп в
пикантном соусе) готов!
Секрет: Вкус рыбы зависит от пикантности ухи, поэтому ее надо хорошо приправить. |
|