Карп, запеченный с кашей и сухофруктами - Рецепты Вторых блюд
Главная » Рецепты » Рецепты Вторых блюд
Карп, запеченный с кашей и сухофруктами
Карп, запеченный с кашей фото

Карп, запеченный с кашей и сухофруктами - рецепт с фото.


Ингредиенты для рецепта на 4 порции:

  • 600 г филе карпа
  • 50 г сушеных слив
  • 50 г сушеных абрикосов
  • 50 г клюквы
  • 100 г крупы ячменной
  • 1 желток
  • 30 мл медового напитка
  • 50 г сливочного масла
  • 20 мл растительного масла
  • цедра и сок 1/2 лимона
  • 2 веточки зелени петрушки
  • специи: соль, перец черный

Как приготовить - Карп, запеченный с кашей и сухофруктами.


В кастрюле разогреть растительное масло и всыпать небольшими порциями ячменную крупу. Обжарить немного и залить около 300 мл воды. Приправить солью и готовить на медленном огне. Духовку разогреть до температуры 170°. Вставить в нее крупу прикрыть до выпаривания на около 20 минут. Достать и отставить для остывания.

Филе карпа очистить от возможных рыбных костей и нарезать на куски по 80 граммов. Приправить солью и свеже молотым перцем. Сбрызнуть еще лимонным соком и отставить, чтобы рыба пропиталась вкусом.

Сухофрукты нарезать и положить в миску вместе с клюквой. Добавить мелко нарезанную зелень и лимонную цедру. Приправить, медом (напиток) и свеже молотым перцем. Добавить ячменную кашу и все перемешать. В конце добавить желток, чтобы лучше соединить ингредиенты.

Порции карпа уложить в форму для запекания. Поверх разложить кусочки сливочного масла и ячменную кашу с сухофруктами и клюквой. Слегка прижать все к рыбе и вставить все для запекания в духовку на около 20 минут. Благодаря маслу, карп после запекания станет сочным. Запеченные порции рыбы положить в тарелку и залить соусом и маслом от запекания. Рецепт (Карп, запеченный с кашей и сухофруктами) готов!

Рецепт Карп, запеченный с кашей и сухофруктами
Категория: Рецепты Вторых блюд | Добавил: viceroy (30.08.2016) Просмотров: 435
| Теги: Блюда из рыбы, Блюда с фруктами, Вторые блюда с фото | Рейтинг: 5.0/1

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: