Картофельная лепешка с луком (фото)Рецепт: Картофельная лепешка с луком - ингредиенты:-
1 кг картофеля
-
2 луковицы
-
оливковое масло
-
10 яиц
-
1/2 стакана молока
-
1/2 стакана сливок
-
пучок зелени
-
соль, перец
Картофельная лепешка с луком - Способ приготовления: Картофель
вымыть, очистить, нарезать на тонкие ломтики. Лук очистить, нарезать.
Масло разогреть на сковороде, обжарить картофель ок. 15 минут, помешивая
время от времени. Добавить лук, перемешать и жарить еще 5 минут. Зелень промыть, нарезать. Яйца взбить, добавить молоко, сметану и зелень, перемешать, приправить. Массу
вылить на картофель. Сковороду накрыть тарелкой или крышкой. Нагреть на
слабом огне, пока низ не запечется. Затем перевернуть жаренной стороной
стороной вверх. Накрыть крышкой, жарить ок. в 5 минутах. Остудить,
нарезать на куски, в каждый кусок вставить зубочистку. Рецепт (Картофельная лепешка с луком) готов! |
|