Картофельные клецки с грибным соусом (фото)Ингредиенты для рецепта:- кг картофеля
- 1,5 стакана муки.
- ложка картофельной муки
- 2 яйца
- 2 столовые ложки укропа
- соль
СОУС:
- 50 г сушеных грибов
- лук
- 2 столовые ложки сливочного масла
- столовая ложка муки
- 1/2 стакана сметаны
- ложка лимонного сока
- соль, свежемолотый перец
Картофельные клецки с грибным соусом - Как приготовить: Картофель
очистить и сварить в подсоленной воде. Остудить, размять в пюре. В оба
вида муки, добавить картофель, яйца, соль и замесить тесто. Разделить
тесто на несколько частей. Каждую часть раскатать в валик толщиной в 1
1/2 см. Все нарезать наискосок кусочками по 3 см длиной. Картофельные
клецки положить партиями в соленый кипяток, варить ок. 5 минут после
всплытия. Вынимать ложкой шумовкой.
Соус : грибы промыть, залить 2
стаканами воды и замочите на 2 ч, Отварить в той же воде, вынуть и
нарезать соломкой, а отвар выварить до объема 1,5 стакана жидкости. Лук
очистить, нарезать мелкими кубиками, обжарить на масле. Посыпать мукой и
обжарить, помешивая. Заправку развести холодным отваром из грибов,
постоянно мешая. Вложить грибы. Приправить лимонным соком, солью и
перцем. Помешивая, варить некоторое время на слабом огне. Соединить со
сметаной и перемешать. Картофельные клецки полить грибным соусом и
посыпать укропом. Подавать с салатом айсберг. |
|