Картофельные клецки с овощами (фото)Ингредиенты для рецепта:- картофель: 500 г.
- мука: 1 стакан
- лук: 2 шт.
- брокколи: 250 г.
- красный болгарский перец: 1-2 шт.
- масло: 150 мл
- яблочный уксус: 1 ст. ложка
- сахар: 1 ст.л
- черный молотый перец и соль по вкусу.
Картофельные клецки с овощами - Как приготовить: Картофель
почистить, сварить и размять до состояния пюре. Добавить 3 ст. ложки
растительного масла, соль, перец, муку и замесить мягкое эластичное
тесто. Раскатать тесто в жгутики и нарезать галушки (кусочки могут быть
произвольной формы). Сварить их в подсоленной воде. Лук и
перец почистить, порезать и отдельно поджарить на масле. В кипящую воду
добавить сахар, уксус и 1 ч. ложку соли, выложить соцветия брокколи и
варить 1-2 минуты. Выложить на тарелку галушки, посыпать их жареным
луком, а вокруг разложить жареный перец и соцветия брокколи. Рецепт
(Картофельные клецки с овощами) готов!
* Клецки варятся быстро, и их нужно выбирать сразу, когда всплывут, чтобы не разварились.
*
Замешивая галушки, не добавляйте сразу всю муку - оставьте немного на
примешивание и формирования. Если к галушкам добавить слишком много
муки, они могут получиться слишком твердыми. Если же муки будет мало,
галушки легко разварятся и потеряют форму. |
|