Картофельные вареники с повидлом (фото)Ингредиенты для рецепта:-
1/2 кг картофеля
-
3/4 стакана муки
-
3 столовые ложки сливочного масла
-
2 желтка
-
300 г повидла сливового
-
столовая ложка рома
-
сливочное масло и панировочные сухари
-
корица
-
соль
Картофельные вареники с повидлом - Как приготовить: Картофель
очистить, вымыть, сварить в подсоленной воде (20 минут). Слить воду,
горячими смолоть, остудить. Пюре замесить с мукой, маслом, желтком и
щепоткой соли на гладкое тесто. Раскатать тесто толщиной 1/2 см,
стаканом вырезать круги. Повидло смешать с щепоткой корицы и ромом. На
каждый кружок теста положить по чайной ложке повидла, сложить, точно
слепить. Вареники варить партиями ок. 8 минут в подсоленной воде, выньте
шумовкой. Подавать смазанными маслом и посыпанными панировочными
сухарями. |
|