Картофельные вареники с повидлом - Рецепты Вторых блюд
Главная » Рецепты » Рецепты Вторых блюд
Картофельные вареники с повидлом
Картофельные вареники с повидлом (фото)


Картофельные вареники с повидлом (фото)

Ингредиенты для рецепта:

  • 1/2 кг картофеля
  • 3/4 стакана муки
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 2 желтка
  • 300 г повидла сливового
  • столовая ложка рома
  • сливочное масло и панировочные сухари
  • корица
  • соль

Картофельные вареники с повидлом - Как приготовить:


Картофель очистить, вымыть, сварить в подсоленной воде (20 минут). Слить воду, горячими смолоть, остудить. Пюре замесить с мукой, маслом, желтком и щепоткой соли на гладкое тесто. Раскатать тесто толщиной 1/2 см, стаканом вырезать круги. Повидло смешать с щепоткой корицы и ромом. На каждый кружок теста положить по чайной ложке повидла, сложить, точно слепить. Вареники варить партиями ок. 8 минут в подсоленной воде, выньте шумовкой. Подавать смазанными маслом и посыпанными панировочными сухарями.

Категория: Рецепты Вторых блюд | Добавил: viceroy (15.11.2014) Просмотров: 593
| Теги: Рецепты в панировке, Блюда из картофеля, Блюда с фруктами, Вторые блюда с фото | Рейтинг: 5.0/1

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: