Телятина с рисом в горшочках (фото)Телятина с рисом в горшочках - ингредиенты:-
телятина: 400 г.
-
горошек консервированный: 6 ст. ложек
-
тертый твердый сыр: 6 ст. ложек
-
помидоры: 3 шт.
-
болгарский перец: 2 шт.
-
лук: 2 шт.
-
чеснок: 3 зубца
-
рис: 3 ст. ложки
-
масло: 3 ч. ложки
-
мясной бульон: 1 стакан
-
сушеный базилик и соль: по вкусу
Телятина с рисом в горшочках - Способ приготовления: 1.
Телятину вымыть и нарезать небольшими кубиками. Помидоры и перец
помыть, почистить. Перец нарезать тонкими полосками, а помидоры натереть
на крупной терке. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. 2. В три
порционных горшочка влить по чайной ложке масла и положить по столовой
ложке промытого риса. Посолить и посыпать базиликом по вкусу. Затем
выкладывать слоями: треть телятины, половину перца, помидоров и лука с
чесноком, снова треть телятины, остальные овощи, остальную телятину.
Наконец в каждый горшочек налить по 1/3 стакана мясного бульона,
положить по 2 ст. ложки консервированного горошка и по 2 ст. ложки
тертого твердого сыра. Каждый слой посолить и посыпать сушеным базиликом
по вкусу. 3. Горшочки накрыть крышками и поставить в предварительно
разогретую до 180 С духовку на 40-50 минут. Спустя крышечки снять и
оставить горшочки в духовке еще на 20 минут, чтобы полностью выкипел
бульон и зарумянился сыр. * Можно готовить блюдо этого кулинарного рецепта не порционно, а в форме для запекания, накрыв его крышкой или завернув фольгой. Рецепт (Телятина с рисом в горшочках) готов! |
|