Телятина с рисом в горшочках - Рецепты Вторых блюд
Главная » Рецепты » Рецепты Вторых блюд
Телятина с рисом в горшочках
Телятина с рисом в горшечках


Телятина с рисом в горшочках (фото)

Телятина с рисом в горшочках - ингредиенты:

  • телятина: 400 г.
  • горошек консервированный: 6 ст. ложек
  • тертый твердый сыр: 6 ст. ложек
  • помидоры: 3 шт.
  • болгарский перец: 2 шт.
  • лук: 2 шт.
  • чеснок: 3 зубца
  • рис: 3 ст. ложки
  • масло: 3 ч. ложки
  • мясной бульон: 1 стакан
  • сушеный базилик и соль: по вкусу

Телятина с рисом в горшочках - Способ приготовления:


1. Телятину вымыть и нарезать небольшими кубиками. Помидоры и перец помыть, почистить. Перец нарезать тонкими полосками, а помидоры натереть на крупной терке. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать.
2. В три порционных горшочка влить по чайной ложке масла и положить по столовой ложке промытого риса. Посолить и посыпать базиликом по вкусу. Затем выкладывать слоями: треть телятины, половину перца, помидоров и лука с чесноком, снова треть телятины, остальные овощи, остальную телятину. Наконец в каждый горшочек налить по 1/3 стакана мясного бульона, положить по 2 ст. ложки консервированного горошка и по 2 ст. ложки тертого твердого сыра. Каждый слой посолить и посыпать сушеным базиликом по вкусу.
3. Горшочки накрыть крышками и поставить в предварительно разогретую до 180 С духовку на 40-50 минут. Спустя крышечки снять и оставить горшочки в духовке еще на 20 минут, чтобы полностью выкипел бульон и зарумянился сыр.
* Можно готовить блюдо этого кулинарного рецепта не порционно, а в форме для запекания, накрыв его крышкой или завернув фольгой.
Рецепт (Телятина с рисом в горшочках) готов!

Категория: Рецепты Вторых блюд | Добавил: viceroy (26.03.2013) Просмотров: 1032
| Теги: Вторые блюда с фото, блюда с сыром, блюда из мяса | Рейтинг: 5.0/1

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: