Кнедлики картофельные с фруктами (фото)Ингредиенты для рецепта:- 500 г вишни или других фруктов
- 750 г картофеля
- полный стакан пшеничной муки
- 2 столовые ложки картофельной муки
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 2 столовые ложки панировочных сухарей
- корица, сахар, соль
Кнедлики картофельные с фруктами - Как приготовить: 1. Вишни вымыть, удалить косточки. Картофель сварить в мундирах, почистить, пропустить через мясорубку. 2. Из пшеничной муки, крахмала, яиц, картофеля и щепотки соли замесить тесто. 3.
Из теста формировать валики толщиной ок. 4 см. Ножом отрезать кольца
толщиной 2 см. Сплющить их руками, на середину класть вишни, посыпая
сахаром с ароматом корицы. Слепить формируя шарики. 4. Кнедлики варить в горячей подсоленной воде, ок.5 минут после всплытия. Вынимать ложкой шумовкой. 5.
На сковороде растопить сливочное масло, добавить сухари, слегка
подрумянить. Полить кнедлики. Можно также подавать их со сметаной,
смешанную с ванильным сахаром. |
|