Телятина Пармиджано (фото)Объедение. Сочная отбивная, запеченная и хрустящая сверху, политая ароматным соусом. Запеченная с двумя видами сыра. Мммм...что тут еще
добавить?
Выход: 6 порций
Ингредиенты для рецепта:-
500 г телячьей вырезки
-
1/2 ст. муки
-
1,5 ст. сухарей
-
3 яйца
-
3/4 ст. натертого пармезана
-
8 ломтиков твердого сыра
-
масло для жарки
-
соль, перец
Для соуса:
-
четвертинка лука
-
100 мл белого сухого вина
-
2 ст.л. белого винного уксуса
-
400 гр томатов в собственном соку
Телятина Пармиджано - Как приготовить: Духовку
разогреть до 180 с. Мясо нарезать тонкими ломтиками. Посолить,
поперчить и отбить молотком, чтобы ломтики были тоненькими. Разогреть
масло. Мясо сначала опустить в муку, потом в яйцо и затем в сухари.
Обжарить с обеих сторон до золотистого цвета.
Готовим соус: в
сотейник налить вино и уксус. Добавить мелко нарезанный лук, довести до
кипения и на маленьком огне тушить, пока вино почти не испарится.
Добавить помидоры, соль и перец. Тушить 15 мин на маленьком огне. Потом
перетереть соус блендером.
На форму для запекания выкладываем
отбивные, затем на каждую отбивную выкладываем соус. На соус выкладываем
сыр и затем посыпаем пармезаном. Запекаем пока сыр не растопится и
зарумянится. Рецепт (Телятина Пармиджано) готов! |
|