Телятина Пармиджано - Рецепты Вторых блюд
Главная » Рецепты » Рецепты Вторых блюд
Телятина Пармиджано
Телятина Пармиджано


Телятина Пармиджано (фото)

Объедение. Сочная отбивная, запеченная и хрустящая сверху, политая ароматным соусом. Запеченная с двумя видами сыра. Мммм...что тут еще добавить?

Выход: 6 порций

Ингредиенты для рецепта:

  • 500 г телячьей вырезки
  • 1/2 ст. муки
  • 1,5 ст. сухарей
  • 3 яйца
  • 3/4 ст. натертого пармезана
  • 8 ломтиков твердого сыра
  • масло для жарки
  • соль, перец
Для соуса:
  • четвертинка лука
  • 100 мл белого сухого вина
  • 2 ст.л. белого винного уксуса
  • 400 гр томатов в собственном соку

Телятина Пармиджано - Как приготовить:


Духовку разогреть до 180 с. Мясо нарезать тонкими ломтиками. Посолить, поперчить и отбить молотком, чтобы ломтики были тоненькими. Разогреть масло. Мясо сначала опустить в муку, потом в яйцо и затем в сухари. Обжарить с обеих сторон до золотистого цвета.

Готовим соус: в сотейник налить вино и уксус. Добавить мелко нарезанный лук, довести до кипения и на маленьком огне тушить, пока вино почти не испарится. Добавить помидоры, соль и перец. Тушить 15 мин на маленьком огне. Потом перетереть соус блендером.

На форму для запекания выкладываем отбивные, затем на каждую отбивную выкладываем соус. На соус выкладываем сыр и затем посыпаем пармезаном. Запекаем пока сыр не растопится и зарумянится. Рецепт (Телятина Пармиджано) готов!

Категория: Рецепты Вторых блюд | Добавил: viceroy (08.05.2014) Просмотров: 1282
| Теги: блюда из мяса, Рецепты в панировке, Блюда из яиц, блюда с сыром, Вторые блюда с фото | Рейтинг: 5.0/1

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: