Котлеты из фарша с кашей и овощами в соусе (фото)Простые и очень вкусные котлеты из фарша с добавлением крупы и овощей в прекрасном соусе.
Ингредиенты для рецепта:- 250 г фарша из мяса
-
100 г крупы ячменной
-
половина моркови
-
половина цукини
-
четверть капусты пекинской
-
горсть укропа
-
1 яйцо
-
3 столовые ложки панировочных сухарей
-
масло для жарки
-
соль и перец
соус:
-
2 стакана воды или бульона
-
ок.15 шампиньонов
-
1 столовая ложка сливочного масла
-
соль и перец
-
1 чайная ложка вегеты
-
3 столовые ложки муки
Котлеты из фарша с кашей и овощами в соусе - Как приготовить: Крупу
отварить согласно инструкции на упаковке. Морковь и цукини натереть на
терке. Капусту нарезать мелко. К мясу добавить сваренный крупу, овощи и
укроп. Приправить. Добавить яйцо и панировочные сухари. Замесить массу.
Из массы слепить котлеты и обвалять в сухарях панировочных. Обжарить с
обеих сторон на золотой цвет.
В кастрюлю положить сливочное масло
и разогреть. На разогретое масло, бросить очищенные и нарезанные
ломтиками шампиньоны. Некоторое время готовить. Добавить воду или
бульон. Приправить. Положить котлеты и тушить около 15 минут. Добавить
муку размешанную с небольшим количеством воды. И варить еще 10 минут. |
|