Свинина с тыквой и грибами - Рецепты Вторых блюд
Главная » Рецепты » Рецепты Вторых блюд
Свинина с тыквой и грибами
фото - Свинина с тыквой и грибами

Рецепт с фото - Свинина с тыквой и грибами.


Ингредиенты для рецепта:

  • 1 свиная вырезка
  • 1/2 репчатого лука
  • 150 г тыквы (очищенной и нарезанной кубиками)
  • 150 г грибов (любых: лисички, белые грибы, шампиньоны)
  • 1/4 чашки сухого белого вина
  • 1 стакан бульона
  • оливковое масло, сливочное масло
  • петрушка
  • несколько столовых ложек сметаны
  • 1 чайная ложка муки (по желанию)
Для подачи на стол:
  • салат со сметаной, огурцом и перцем
  • гречка, перловка, картофель

Как приготовить - Свинина с тыквой и грибами.


Вырезку свиную, нарезать на ломтики, приправить солью, перцем и тимьяном, перемешать с ложкой оливкового масла и оставить мариноваться на час (если, конечно, у вас есть время). На большой сковороде и на большом огне, в ложке оливкового масла обжарить приправленные ломтики филе свинины (по 2 минуты с каждой стороны, пока они слегка не подрумянятся). Добавить нарезанный ломтиками лук и жарить, помешивая каждую минуту, в течение прибл. 2-3 минут, пока лук не станет мягким. Добавить тыкву и снова все вместе обжарить помешивая. Добавить столовую ложку сливочного масла, а также вымытые и нарезанные на ломтики грибы и снова обжарить. Влить вино, прокипятить, затем влить горячий бульон и довести до кипения. Накрыть крышкой и готовить в течение прибл. 15 минут, пока тыква станет мягкой. За 2 минуты до окончания, добавить мелко нарезанную петрушку. Добавить сметану. Если соус не густой, можно загустить его мукой (предварительно смешать с несколькими столовыми ложками воды и отвара из гуляша), минуту поварить. Рецепт (Свинина с тыквой и грибами) готов!

Рецепт Свинина с тыквой и грибами
Категория: Рецепты Вторых блюд | Добавил: viceroy (26.12.2015) Просмотров: 402
| Теги: блюда из мяса, Блюда из грибов, Вторые блюда с фото | Рейтинг: 4.0/1

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: