Котлеты из свиного и говяжьего фарша - Рецепты Вторых блюд
Главная » Рецепты » Рецепты Вторых блюд
Котлеты из свиного и говяжьего фарша
Котлеты из свиного и говяжьего фарша - рецепт с фото

Котлеты из свиного и говяжьего фарша - рецепт с фото.


Ингредиенты для рецепта на 6 порций:

  • 500 г мясного фарша пополам свиного и говяжьего
  • 100 г савойской капусты
  • 30 г бекона копченого
  • 1 луковица
  • 30 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 60 г панировочных сухарей
  • 30 мл сливок
  • 20 мл подсолнечного масла
  • 4 помидора
  • 1 чеснок
  • 2-3 веточки базилика
  • 1 веточка тимьяна
  • 1/4 пучка петрушки
  • 1/4 пучка зеленого лука
  • 20 мл оливкового масла
  • специи: соль, сахар, перец черный

Как приготовить - Котлеты из свиного и говяжьего фарша.


Капусту вымыть и очень мелко покрошить. В кастрюлю с кипящей водой, засыпать капусту. Варить до мягкости. Очистить лук и чеснок. Лук мелко нарезать, а чеснок покрошить.

Бекон нарезать мелкими кубиками. На сковороде разогреть сливочное масло и засыпать бекон. Как только подрумянится, добавить лук и еще жарить до прозрачности лука. Слить капусту и добавить к бекону. Приправить молотым перцем и добавить половину покрошенной зелени петрушки.

Фарш положить в миску, добавить капусту и яйцо и засыпать панировочными сухарями. Налить сливки и приправить по вкусу. Хорошо перемешать. Сформировать небольшие котлеты. Разогрейте сковороду и налить масло. Жарить котлеты с каждой стороны, пока они не подрумянятся.

Помидоры тщательно вымыть, а затем надрезать кожу ножом крест-накрест. Поместить помидоры в глубокую миску и залить кипятком. Как только кожа на разрезах начнет разворачиваться, слить помидоры и остудить под холодной водой. Очистить от кожи, разрезать пополам и вырезать жесткую часть от плодоножки. Помидоры нарезать кубиками.

В широкой кастрюле разогреть оливковое масло и добавить помидоры. Добавить веточку тимьяна и чеснок. Обжарить помидоры и приправить солью и перцем, добавить мелко нарезанную петрушку. Листья базилика порвать на мелкие кусочки и добавить в соус с щепоткой сахара. Готовым соусом залить котлеты из фарша и тушить под крышкой 4-5 минут. Выложить котлеты на блюдо и залить соусом из свежих помидоров. Рецепт (Котлеты из свиного и говяжьего фарша) готов!

Как приготовить - Котлеты из свиного и говяжьего фарша
Категория: Рецепты Вторых блюд | Добавил: viceroy (22.10.2016) Просмотров: 417
| Теги: блюда из мяса, Рецепты в панировке, Вторые блюда с фото | Рейтинг: 5.0/1

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: