Курица а-ля Чахохбили с баклажаном - Рецепты Вторых блюд
Главная » Рецепты » Рецепты Вторых блюд
Курица а-ля Чахохбили с баклажаном
Курица а-ля Чахохбили с баклажаном (фото)


Курица а-ля Чахохбили с баклажаном (фото)

Ингредиенты для рецепта:

  • курица 1,5 кг
  • лук репчатый 2-3 шт.
  • морковь 1 шт.
  • баклажаны 1 шт.
  • томаты консервированные 450 мл
  • чеснок (зубки) 3 шт.
  • масло подсолнечное
  • соль
  • перец черный молотый
  • хмели-сунели 1 ч. ложка
  • лист лавровый 3 шт.
  • кинза 1 пучок

Курица а-ля Чахохбили с баклажаном - Как приготовить:


Вообще, баклажаны, лично у меня, ассоциируются с кавказской  кухней. К ним хорошо подходят помидоры, чеснок, много ароматных специй,  ну и конечно, много душистой зелени. Итак, к делу.

Курицу вымыть, обсушить, нарезать на порционные кусочки и обжарить в масле до образования корочки. Курицу выложить в кастрюлю с толстым дном.

А в сковороду, где изжарилась курица, выложить лук, нарезанный  полукольцами. Через 5 минут добавить морковь, натертую на крупной терке.  Подвялить 10 минут. Отдельно обжарить баклажан, нарезанный средними кубиками.

В сковороду с луком и морковью добавить помидоры вместе с соком и  чеснок, нарезанный тонкими ломтиками. Приправить специями: солью,  перцем, хмели-сунели, лавровым листом. Варить на небольшом огне минут  10. Выложить в кастрюлю с курицей.

Туда же положить обжаренный баклажан и измельченную кинзу (половину пучка). Все вместе осторожно перемешать и подержать на слабом огне 20 минут, чтобы наша курочка натянулась всеми этими пряностями. Подаем, присыпав свежей кинзой.

Категория: Рецепты Вторых блюд | Добавил: viceroy (23.11.2014) Просмотров: 455
| Теги: птицы, блюда из курицы, Вторые блюда с фото | Рейтинг: 5.0/1

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: