Курица а-ля Чахохбили с баклажаном (фото)Ингредиенты для рецепта:- курица 1,5 кг
-
лук репчатый 2-3 шт.
-
морковь 1 шт.
-
баклажаны 1 шт.
-
томаты консервированные 450 мл
-
чеснок (зубки) 3 шт.
-
масло подсолнечное
-
соль
-
перец черный молотый
-
хмели-сунели 1 ч. ложка
-
лист лавровый 3 шт.
-
кинза 1 пучок
Курица а-ля Чахохбили с баклажаном - Как приготовить: Вообще,
баклажаны, лично у меня, ассоциируются с кавказской кухней. К ним
хорошо подходят помидоры, чеснок, много ароматных специй, ну и конечно,
много душистой зелени. Итак, к делу.
Курицу вымыть, обсушить,
нарезать на порционные кусочки и обжарить в масле до образования
корочки. Курицу выложить в кастрюлю с толстым дном.
А в
сковороду, где изжарилась курица, выложить лук, нарезанный
полукольцами. Через 5 минут добавить морковь, натертую на крупной
терке. Подвялить 10 минут. Отдельно обжарить баклажан, нарезанный
средними кубиками.
В сковороду с луком и морковью добавить
помидоры вместе с соком и чеснок, нарезанный тонкими ломтиками.
Приправить специями: солью, перцем, хмели-сунели, лавровым листом.
Варить на небольшом огне минут 10. Выложить в кастрюлю с курицей.
Туда
же положить обжаренный баклажан и измельченную кинзу (половину пучка).
Все вместе осторожно перемешать и подержать на слабом огне 20 минут,
чтобы наша курочка натянулась всеми этими пряностями. Подаем, присыпав свежей кинзой. |
|