Главная » Рецепты » Рецепты Вторых блюд |
Утиные ножки запеченные с каштанами
Утиные ножки запеченные с каштанами в духовке - рецепт с фото.Ингредиенты для рецепта на 2 порции:
Как приготовить - Утиные ножки запеченные с каштанами.Утиные ножки вымыть и вытереть насухо кухонным полотенцем. Приправить утку солью и свеже молотым перцем. Размять в пальцах тимьян и натереть им мясо. Разогреть духовку с функцией конвенции до температуры 190° и вставить утиные ноги. Каштаны вымыть и надрезать кожуру ножом, чтобы ровно лопалась во время приготовления. В противном случае кожуру каштана разорвет водяной пар, который во время выпечки накапливается в мякоти. Положить каштаны на противень и вставить запекаться, вместе с уткой на время около 10 или 15 минут в зависимости от их размера. Когда каштаны полопаются в месте разреза, оставить их в духовке еще на 3-4 мин, чтобы подсохли от водяного пара. Вытащить каштаны из духовки, остудить и сразу же уменьшите температуру до 160°. Очистить их от кожуры и нарезать на куски. Утиные ножки, как только подрумянятся, залить красным вином, а когда спирт испарится, добавить воду. Запекать медленно, в течение 1,5 часа, а каждые 20 минут переворачивать, чтобы равномерно запеклись. Когда мясо станет мягким, посыпать их каштанами и залить медом. Оставить утку в духовке еще на 10-15 минут. Если утиные ножки не имеют естественного соуса, добавить еще 50 мл воды и допечь. Возникнет красивая глазурь со вкусом утки и меда с ароматом каштанов. Извлечь утиные ножки из духовки и переложить на блюдо. Налить на верху глазурь с каштанами. Украсить блюдо веточками тимьяна. Рецепт (Утиные ножки запеченные с каштанами в духовке) готов! | |
Категория: Рецепты Вторых блюд | Добавил: viceroy (31.08.2016)
Просмотров: 345 | |
|
|
|
Посмотрите похожие рецепты: