Курица с длиннозерным рисом и овощами (фото)Ингредиенты для рецепта:- курица 900 г
-
рис длиннозерный 250 г
-
лук репчатый 2 шт.
-
паприка сладкая молотая 1 шт.
-
томаты консервированные 250 г
-
чеснок (зубчик) 3 шт.
-
соль
-
масло
-
перец черный молотый
-
перец красный молотый
-
зелень
Курица с длиннозерным рисом и овощами - Как приготовить: Ароматное и душистое блюдо из курицы. Неприхотливое за составом продуктов, разнообразит будничное питание.
1. В подсоленной воде сварить рис, почти до готовности.
2.
Лук и паприку нарезать полукольцами. Курицу (подойдут любые части)
нарезать на порционные кусочки. Чеснок выжать. Помидоры протереть сквозь
сито.
3. Нагреть масло в сковороде и обжарить в нем курицу до
легкой корочки. Добавить чеснок и специи и протушить еще немного все
вместе.
4. Переложить кусочки курицы в кастрюлю. В сковороде
распустить кусочек сливочного масла и обжарить в нем на среднем огне лук
и перец до мягкости. Добавить рис, томаты и специи. Перемешать и
подержать на огне еще 5 минут.
5. Положить рис с овощами к курице и под крышкой на среднем огне протушить 15 минут. По желанию можно добавить зелень. |
|