Курица с маслинами и помидорами (фото)Ингредиенты для рецепта:- курица (средняя): 1 шт.
-
сладкий зеленый перец: 2 шт.
-
сладкий красный перец: 2 шт.
-
помидоры: 3 шт.
-
маслины без косточек: 100 г.
-
вино красное сухое: 125 мл
-
вода: 125 мл
-
лук: 1 шт.
-
зеленый лук: 1 пучок
-
чеснок: 2 зубца
-
оливковое масло, соль и перец по вкусу
Курица с маслинами и помидорами - Как приготовить: Курицу
помыть, обсушить, разрезать на 6 частей. Сладкий перец разрезать вдоль
пополам, удалить семена и перегородки, помыть, обсушить и порезать по
длине крупной соломкой. Зеленый лук нарезать кольцами, обычный лук -
мелкими кубиками. Чеснок измельчить. Помидоры выложить в дуршлаг,
ошпарить кипятком, очистить от кожуры, удалить плодоножки и семена,
мякоть порезать кубиками.
В сковороде разогреть оливковое масло,
выложить куски курицы, обжарить их до золотистого цвета, переложить в
жаропрочную посуду (чтобы сохранялись теплыми). В той же сковороде
обжарить лук (зеленый и обычный), чеснок и сладкий перец. Добавить
помидоры, маслины, вино, воду, соль и перец по вкусу. Тушить овощи на
слабом огне 10-15 мин.
Выложить к тушеным овощам куски курицы и продолжать тушить, пока мясо не станет мягким. Перед
подачей каждый кусочек курицы полить соусом, образовавшимся во время
тушения и обложить маслинами и овощами. Рецепт (Курица с маслинами и
помидорами) готов! |
|