Курица в кунжуте с зеленым горошком - Рецепты Вторых блюд
Главная » Рецепты » Рецепты Вторых блюд
Курица в кунжуте с зеленым горошком
Курица в кунжуте с зеленым горошком


Курица в кунжуте с зеленым горошком (фото)

Идей с курицей очень много, и мы имеем склонность к приготовления постоянно одних и тех же блюд. Стоит иногда менять привычки, особенно, если новый рецепт не такой уж трудный и не обременяет редкими компонентами. Я призываю вас смело использовать семена кунжута, которые очень подходят к мясу птицы. Рекомендую также по новому посмотреть на зеленый горошек.

Курица в кунжуте с зеленым горошком - ингредиенты:

  • 1 кг курицы (грудки или окорочка),
  • 3/4 кг зеленого горошка (замороженные или консервированные),
  • 2 пучка зеленого лука,
  • 1 салат,
  • 1/2 стакана зерен кунжута,
  • 2 столовые ложки растительного масла,
  • 2 столовые ложки оливкового масла,
  • 4 столовые ложки сливочного масла,
  • 5 шт гвоздик,
  • 1/3 чайной ложки тертого мускатного ореха,
  • 1/3 чайной ложки сушеного имбиря,
  • соль,
  • перец.
 

Курица в кунжуте с зеленым горошком - Способ приготовления:


Промыть куриные кусочки и высушить.
Специи через мясорубку или растолочь в ступке, смешать с кунжутом.
Куски куриные полить оливковым маслом, затем посыпать смесью специй и кунжутом.
На большой сковороде с маслом  обжарить куски курицы (окорочка до 30 минут, грудки до 15 минут).
Посыпаем солью и перцем только в конце жарки.
В то же время мы готовим зеленый горошек.
Растопить сливочное масло в кастрюле, добавить горошек, салат и зеленый лук.
Добавляем соль и перец и тушим на слабом огне 10-15 минут под крышкой.
Кусочки курицы подаем вместе с зеленым горошком, в сопровождении риса.
Рецепт (Курица в кунжуте с зеленым горошком) готов

Категория: Рецепты Вторых блюд | Добавил: viceroy (27.01.2013) Просмотров: 807
| Теги: Вторые блюда с фото, блюда из курицы, птицы | Рейтинг: 5.0/1

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: