Курица в кунжуте с зеленым горошком (фото)Идей с курицей очень много, и мы имеем склонность к приготовления
постоянно одних и тех же блюд. Стоит иногда менять привычки, особенно,
если новый рецепт не такой уж трудный и не обременяет редкими
компонентами. Я призываю вас смело использовать семена кунжута, которые
очень
подходят к мясу птицы. Рекомендую также по новому посмотреть на зеленый
горошек.
Курица в кунжуте с зеленым горошком - ингредиенты:- 1 кг курицы (грудки или окорочка),
-
3/4 кг зеленого горошка (замороженные или консервированные),
-
2 пучка зеленого лука,
-
1 салат,
-
1/2 стакана зерен кунжута,
-
2 столовые ложки растительного масла,
-
2 столовые ложки оливкового масла,
-
4 столовые ложки сливочного масла,
-
5 шт гвоздик,
- 1/3 чайной ложки тертого мускатного ореха,
- 1/3 чайной ложки сушеного имбиря,
-
соль,
-
перец.
Курица в кунжуте с зеленым горошком - Способ приготовления: Промыть куриные кусочки и высушить. Специи через мясорубку или растолочь в ступке, смешать с кунжутом. Куски куриные полить оливковым маслом, затем посыпать смесью специй и кунжутом. На большой сковороде с маслом обжарить куски курицы (окорочка до 30 минут, грудки до 15 минут). Посыпаем солью и перцем только в конце жарки. В то же время мы готовим зеленый горошек. Растопить сливочное масло в кастрюле, добавить горошек, салат и зеленый лук. Добавляем соль и перец и тушим на слабом огне 10-15 минут под крышкой. Кусочки курицы подаем вместе с зеленым горошком, в сопровождении риса. Рецепт (Курица в кунжуте с зеленым горошком) готов |
|