Курица в ореховом соусе - Рецепты Вторых блюд
Главная » Рецепты » Рецепты Вторых блюд
Курица в ореховом соусе
Курица в ореховом соусе - рецепт с фото

Курица в ореховом соусе - рецепт с фото.


Ингредиенты для рецепта на 4 порции:

  • 1 курица (около 700 г)
  • 2 желтка
  • 1 луковица
  • 1 стакан очищенных грецких орехов
  • 1/2 острого красного перца
  • 4 зубчика чеснока
  • 3 столовые ложки винного уксуса
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • пучок зеленой петрушки (или кинзы)
  • щепотка корицы
  • щепотка измельченной гвоздики
  • специи: соль, перец

Как приготовить - Курицу в ореховом соусе.


Курицу разделить на части и тщательно промыть. Затем поместить ее в соленый кипяток и варить около 10 минут. Слить бульон и отставить. Курицу смазать с каждой стороны оливковым маслом. Противень для выпечки выложить фольгой, выложить на нее мясо, сверху накрыть фольгой и вставить в духовку нагретую до 200° на 1 ч.

Орехи покрошить на мелкие кусочки, чеснок мелко покрошить вместе с острым перцем и вместе измельчить блендером. Добавить нарезанный кориандр или петрушку, корицу и гвоздику. Все смешать со стаканом бульона от варки курицы, добавить винный уксус, приправить солью, перцем и варить около 10 минут на медленном огне. Снять с огня, желтки размешать и вливать медленно в ореховый соус, постоянно помешивая. Курицу уложить на блюдо и залить горячим соусом, отставить, чтобы остыла. Кушать в холодном виде. Рецепт (Курица в ореховом соусе) готов!

Рецепт Курица в ореховом соусе
Категория: Рецепты Вторых блюд | Добавил: viceroy (02.10.2016) Просмотров: 577
| Теги: Вторые блюда с фото, птицы, блюда из курицы | Рейтинг: 4.0/1

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: