Жаркое с куриными желудками и овощами (фото)Ингредиенты для рецепта:- желудки куриные 500 г
-
картофель 6 шт.
-
морковь 2 шт.
-
лук репчатый 2 шт.
-
сельдерей 0,5 шт.
-
лист лавровый
-
чеснок (зубки) 3 шт.
-
масло подсолнечное
-
перец черный молотый
-
соль
Жаркое с куриными желудками и овощами - Как приготовить: Оригинальный
вариант традиционного жаркого. Только изменив мясо на куриные желудки,
получаем легкое ароматное блюдо с интересным вкусом.
Желудки
хорошо вымыть и сварить в подсоленной воде 20 минут. Помыть и почистить
овощи. Картофель нарезать кубиками, морковь и сельдерей - соломкой, лук -
полукольцами, чеснок - пластинками.
Сначала в масле обжарить
картофель, через 10 минут добавить морковь с сельдереем и чеснок. Быстро
обжарить и добавить полстакана овощного бульона или кипяченой воды. К
овощам положить сваренные желудки, соль, перец и все вместе под крышкой
тушить на небольшом огне 15 минут. Приятного аппетита! |
|