Вареники со шпинатом (фото)Ингредиенты для рецепта: ТЕСТО:
- 300 гр. муки грубого помола
- 3 яйца
- 4 столовые ложки сливочного масла для полива
- соль
ФАРШ:
- 250 гр замороженного шпината
- ложка сливочного масла
- 2 яйца
- столовая ложка муки
- 30 гр брынзы или мягкой феты
- щепотка мускатного ореха и куркумы
- соль, свежемолотый перец
Вареники со шпинатом (фото) - Как приготовить: Тесто
: муку просеять на кухонную доску, сделать углубление, в него вбить
яйцо и всыпать щепотку соли. Компоненты быстро соединить и замесить
гладкое, гибкое тесто.
Начинка : шпинат разморозить, процедить и
обжарить 5 минут на сливочном масле. Яйца растрепать с мукой. Брынзу или
фету размять вилкой на крем и добавить вместе с яйцами к шпинату.
Приправить мускатным орехом, куркумой, солью, перцем и перемешать.
Тесто
тонко раскатать, вырезать стаканом круги диаметром 6-7 см. На каждый
наложить начинку и слепить вареники. Варить в большом количестве соленой
кипящей воде около 1 минуты после всплывания. Сливочное масло растопить
и слегка подрумянить вареники. Достать ложкой шумовкой и полить
растопленным сливочным маслом. Подавать с салатом из капусты с перцем. |
|