Нежное мясо птицы нуждается в добавках для аромата. Свежая зелень, петрушка и лимонная цедра в этой роли подходит идеально.
ПОРЦИЯ: 294 ккал ПОДГОТОВКА: 40 минут НА 6 ПОРЦИЙ:
Травяная курица - ингредиенты:
курица весом ок. 1,20 кг)
лимон
среднего размера, лук репчатый
4 столовые ложки растительного масла
ст. л. сливочного масла
1/2 пучка петрушки
несколько веточек тимьяна
кубик приправы чесночной
соль (сыпучая и крупнозернистая)
перец
Травяная курица - Способ приготовления:
1. Курицу тщательно
промыть и просушить. Острым ножом отрезать , ноги, голени и крылья.
Тушку разделить на 4 части. Лимон ошпарить. Стереть с него кожуру на
терке с мелкими ячейками. Сок отжать. Кусочки курицы, посыпать солью и
перцем. Натереть кожурой и сбрызнуть соком лимона. Поместить на 30 минут
в холодильник.
2. Лук очистить, вымыть, нарезать кубиками.
Столовую ложку масла сильно разогреть. Обжарить на нем лук. Затем влить
оставшееся масло, снова нагреть. В жир положить кусочки курицы. Жарить с
двух сторон до золотистого цвета. Полить 2-3 столовые ложки воды и
тушить некоторое время под крышей. Оберните сковороду алюминиевой
фольгой, чтобы курица не остыла.
3. Зелень промыть, обсушить,
оборвать листики и мелко их порубить. Половину сливочного масла
разогреть в кастрюле. Добавьте петрушку и тимьян, соль и кубик приправы
чесночной. Некоторое время готовить, постоянно помешивая, затем влить
1-2 ст. ложки воды и положить кусочки курицы с остальной частью
сливочного масла. Сильно нагреть. Приправить Приправить солью крупного
помола. Рецепт (Травяная курица) готов!