Травяная курица - Рецепты Вторых блюд
Главная » Рецепты » Рецепты Вторых блюд
Травяная курица
Травяная курица


Травяная курица (фото)

Нежное мясо птицы нуждается в добавках для аромата. Свежая зелень, петрушка и лимонная цедра в этой роли подходит идеально.

ПОРЦИЯ: 294 ккал
ПОДГОТОВКА: 40 минут
НА 6 ПОРЦИЙ:

Травяная курица - ингредиенты:

  • курица весом ок. 1,20 кг)
  • лимон
  • среднего размера, лук репчатый
  • 4 столовые ложки растительного масла
  • ст. л. сливочного масла
  • 1/2 пучка петрушки
  • несколько веточек тимьяна
  • кубик приправы чесночной
  • соль (сыпучая и крупнозернистая)
  • перец

Травяная курица - Способ приготовления:


1. Курицу тщательно промыть и просушить. Острым ножом отрезать , ноги, голени и крылья. Тушку разделить на 4 части. Лимон ошпарить. Стереть с него кожуру на терке с мелкими ячейками. Сок отжать. Кусочки курицы, посыпать солью и перцем. Натереть кожурой и сбрызнуть соком лимона. Поместить на 30 минут в холодильник.

2. Лук очистить, вымыть, нарезать кубиками. Столовую ложку масла сильно разогреть. Обжарить на нем лук. Затем влить оставшееся масло, снова нагреть. В жир положить кусочки курицы. Жарить с двух сторон до золотистого цвета. Полить 2-3 столовые ложки воды и тушить некоторое время под крышей. Оберните сковороду алюминиевой фольгой, чтобы курица не остыла.

3. Зелень промыть, обсушить, оборвать листики и мелко их порубить. Половину сливочного масла разогреть в кастрюле. Добавьте петрушку и тимьян, соль и кубик приправы чесночной. Некоторое время готовить, постоянно помешивая, затем влить 1-2 ст. ложки воды и положить кусочки курицы с остальной частью сливочного масла. Сильно нагреть. Приправить Приправить солью крупного помола.
Рецепт (Травяная курица) готов!

Категория: Рецепты Вторых блюд | Добавил: viceroy (26.08.2013) Просмотров: 674
| Теги: птицы, блюда из курицы, Вторые блюда с фото | Рейтинг: 5.0/1

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: