Базилик, ускоряет пищеварение, хорошо сочетается с
помидорами. Миленько на вкус, с куриной грудкой. Приготовленное блюдо на
пару, понравится каждому, детям, конечно, тоже. Ингредиенты для рецепта:
На 3-рулета - 1/2 кг куриных грудок
- 8 гр листиков сушеного базилика (свежего, можно, больше)
- 1-2 зубчика чеснока
- 115 гр сушеных помидоров
- немного соли
- 15 мл оливкового масла
- 15 гр семян подсолнечника
- сушеный эстрагон
Куриные рулеты с базиликом и помидорами - Как приготовить:
Листочки
базилика слегка раздавить руками и положить в миску. Свежий разорвать
пополам. Помидоры черри также нарезать на половинки. В миску с
помидорами дать немного масла, рубленый чеснок, соль и оливковое масло.
Все
измельчить блендером, я подливаю чуть-чуть воды (я не люблю слишком
жирно). Грудки перерезать и отбить слегка. Массу перелить на мясо,
посыпать семенами подсолнечника и свернуть рулетом.
Каждую
порцию завернуть в алюминиевую фольгу (блестящей стороной внутрь). Мы
можем подготовить их даже на день раньше и хранить в холодильнике. Если
мы делаем сейчас рулеты, посыпать сразу эстрагоном. Рулеты готовить на пару, вместе с картофелем посыпанным майораном примерно 25-30 минут. |