Лосось на пару с перцем в соусе бешамель - Рецепты Вторых блюд
Главная » Рецепты » Рецепты Вторых блюд
Лосось на пару с перцем в соусе бешамель
Лосось на пару с перцем в соусе бешамель - рецепт с фото

Лосось на пару с перцем в соусе бешамель - рецепт с фото.


Ингредиенты для рецепта на 2 порции:

  • 2 стейка лосося
  • 1 красный перец
  • 1 столовая ложка лимона
  • специи: соль, перец
Соус бешамель:
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 столовая ложка муки
  • 1 стакан молока
  • 1 желток
  • 50 г желтого сыра
  • сок половины лимона

Как приготовить - Лосося на пару с перцем в соусе бешамель.


Лосося посыпать солью и перцем, сбрызнуть лимоном и отставить на 10 минут. Перец нарезать большими кубиками. Поместить лосося на решетку для приготовления на пару, обложить перцем и готовить на пару в течение прибл. 25 минут.

Приготовить соус бешамель: сыр натереть на терке. Растопить сливочное масло в кастрюльке, добавить муку и обжарить, не подрумянивая. Влить стакан молока и перемешать. Вскипятить, выключить огонь. Растрепать желток и вливать в горячий соус очень медленно (постоянно помешивая). Добавить тертый сыр, лимонный сок и соус, минутку подогревать, но не кипятить.

Приготовленного лосося выложить на тарелку вместе с перцем и залить горячим соусом. Рецепт (Лосось на пару с перцем в соусе бешамель) готов!

Как приготовить - Лосося на пару с перцем в соусе бешамель
Категория: Рецепты Вторых блюд | Добавил: viceroy (23.10.2016) Просмотров: 401
| Теги: Блюда из рыбы, Вторые блюда с фото | Рейтинг: 4.0/1

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: