Лосось с горчицей и орехами (фото)Ингредиенты для рецепта:-
1 большой сельдерей
-
1 картофелина
-
1 столовая ложка сливочного масла
-
1 столовая ложка оливкового масла
-
соль, белый перец
-
1 столовая ложка лимонного сока
-
листья базилика
-
4 куска лосося
-
3 столовые ложки горчицы
-
2 столовые ложки сливочного масла
-
1 столовая ложка меда
-
3 столовые ложки панировочных сухарей
-
3 столовые ложки измельченных фисташковых орехов
-
соль, перец, укроп или зелень петрушки
Лосось с горчицей и орехами - Как приготовить: Сельдерей
и картошку очистить и нарезать на кубики, В кастрюле разогреть
сливочное и оливковое масло и аккуратно подсушить овощи, помешивая,
около 3 минут, полить лимонным соком, добавить соль, перец и залить 2
стаканами горячей воды и душить до готовности на медленном огне примерно
20 минут. Сваренные овощи процедить, измельчить блендером, добавить
столовую ложку сливочного масла и листья базилика.
Лосось
положить на противень. В одной миске смешать растопленное сливочное
масло с горчицей и медом, в другой рубленые орехи с панировочными
сухарями и зеленью. Рыбу посолить, поперчить, смазать маринадом и
посыпать панировочными сухарями. Все поместить в духовку, нагретую до
170°C на 25 минут. Вкусный лосось с хрустящей панировке. Рецепт (Лосось с
горчицей и орехами) готов! |
|