Главная » Рецепты » Рецепты Вторых блюд |
Макароны с кабачком, шпинатом и сушеными помидорами
Макароны с кабачком, шпинатом и сушеными помидорами - рецепт с фото.Ингредиенты для рецепта на 2 порции:
Как приготовить - Макароны с кабачком, шпинатом и помидорами.Поставить вариться макароны и хорошо разогреть сковороду гриль (или обычную сковороду). Зубчики чеснока слегка раздавить на доске для нарезки, нажимая плоской стороной ножа. Кабачок нарезать на продолговатые (около 4 см) куски толщиной около 1 см и вместе с чесноком, обжарить на очень горячей сковороде (без жира) около 5 минут, в это время кабачки несколько раз перемешать деревянной ложкой. После получения характерных полосок (если готовите на сковороде гриль) выключить огонь под сковородкой, а кабачок и чеснок, накрыть алюминиевой фольгой. Промыть листья шпината под проточной водой, затем отрезать толстые стебли, а листья нарезать на 5 см кусочки. Нарезать сушеные помидоры (мелко). За 1 минуту до окончания приготовления макарон, добавить шпинат. Процедить на дуршлаге шпинат и приготовленные аль денте макароны, кастрюлю поставить обратно на маленький огонь. Влить в кастрюлю 2 столовые ложки оливкового масла, добавить тертый пармезан и сушеные помидоры, затем сразу кабачок (перед самым добавлением его можно чуть-чуть посолить), очищенный чеснок и процеженные макароны со шпинатом и 2 столовые ложки оливкового масла. Кастрюлю закрыть крышкой и энергичными движениями несколько раз встряхнуть, пока ингредиенты смешаются. Переложить на нагретую тарелки и подавать. Рецепт (Макароны с кабачком, сушеными помидорами и шпинатом) готов! | |
Категория: Рецепты Вторых блюд | Добавил: viceroy (25.03.2016)
Просмотров: 471 | |
|
|
|
Посмотрите похожие рецепты: