Макароны с цукини и шафраном - Рецепты Вторых блюд
Главная » Рецепты » Рецепты Вторых блюд
Макароны с цукини и шафраном
Макароны с цукини

Макароны с цукини и шафраном - рецепт с фото.


Ингредиенты для рецепта на 2 порции:

  • щепотка нитей шафрана
  • 200 г макаронных изделий в форме трубочек
  • 1/2 большой луковицы
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 1 средний цукини с кожурой
  • 1 стакан мелко тертого сыра Пармезан
  • 2 столовые ложки листочков свежего тимьяна + для украшения

Как приготовить - Макароны с цукини и шафраном.


Шафран залить 1/4 стакана теплой воды и дать постоять. Сварить макароны аль денте в подсоленной воде. Лук нарезать мелкими кубиками и посолить. На большой сковороде разогреть 2 столовые ложки оливкового масла и обжарить до прозрачности лук, затем добавить цукини, нарезанный тонкими ломтиками.

Слегка посолить и тушить вместе, пока цукини не станет мягким и слегка не подрумянится, в течение примерно 7 минут, время от времени помешивая. Можно полить небольшим количеством воды, чтобы цукини не пригорел, или на некоторое время накрыть сковороду, чтобы увеличить количество сока на сковороде.

Добавить шафран вместе с водой, оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла и тимьян, довести до кипения. Макароны тщательно процедить и добавить к цукини, перемешать. Посыпать тертым Пармезаном, слегка перемешать, приправить при необходимости солью и переложить в нагретые глубокие тарелки. Рецепт (Макароны с цукини и шафраном) готов!

Советы: Вместо тимьяна можно использовать петрушку.

Рецепт Макароны с цукини и шафраном
Категория: Рецепты Вторых блюд | Добавил: viceroy (15.04.2016) Просмотров: 349
| Теги: Блюда с макаронами, Блюда из овощей, пасты, Вторые блюда с фото | Рейтинг: 4.0/1

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: